Тушенная в сливках курица с брокколи и морковью

Тушенная в сливках курица с брокколи и морковью
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусное блюдо!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,93 г
Жиры 1,61 г
Углеводы 5,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79
килокалорий
и 4 нравится
86 добавили себе
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Морковь
120 г
Брокколи
300 г
Сливки
120 г
Сыр сливочный
20 г
Соевый соус
1 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Шаг 1:
Куриное филе
300 г
Морковь
120 г
Брокколи
300 г
Сливки
120 г
Сыр сливочный
20 г
Соевый соус
1 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе — 300 г
Морковь — 120 г
Брокколи (можно взять замороженную) — 300 г
Сливки 10% жирности — 120 г
Легкий творожный или сливочный сыр — 1 ст. л. (15-20 г)
Соевый соус — 1 ст. л.
Бальзамический уксус (белый) — 1 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Приправа "Итальянские травы", соль, перец — по вкусу
Шаг 2:
1. Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеные травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20–30 минут. 2. Пока филе маринуется, моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу. 3. Курицу выкладываем на разогретую сковороду без масла и тушим под крышкой, иногда помешивая, 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3–4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5¬–7 минут.
Шаг 3:
4. Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5–7 минут.

При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с рисом и овощами Курица с рисом и овощами Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Курица с грибами и розмарином Курица с грибами и розмарином
Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с овощами и ананасами Курица с овощами и ананасами Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином
Комментарии (1)
итальянские травы не указаны в списке продуктов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 16:06:59
оценила рецепт Салат из брокколи
28.03.2024 16:04:38
взял на заметку рецепт Жульен из морепродуктов с грибами
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз
28.03.2024 15:15:26
взяла на заметку рецепт Суфле из брокколи