Тушенная в сливках курица с брокколи и морковью
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Воскресенье, 5 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,93 г Жиры 1,61 г Углеводы 5,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 120 г | ||||
| 300 г |
| 120 г | ||||
| 20 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 зуб. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 120 г | ||
| 300 г | ||
| 120 г | ||
| 20 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 зуб. |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 300 г
Морковь — 120 г
Брокколи (можно взять замороженную) — 300 г
Сливки 10% жирности — 120 г
Легкий творожный или сливочный сыр — 1 ст. л. (15-20 г)
Соевый соус — 1 ст. л.
Бальзамический уксус (белый) — 1 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Приправа "Итальянские травы", соль, перец — по вкусу
Куриное филе — 300 г
Морковь — 120 г
Брокколи (можно взять замороженную) — 300 г
Сливки 10% жирности — 120 г
Легкий творожный или сливочный сыр — 1 ст. л. (15-20 г)
Соевый соус — 1 ст. л.
Бальзамический уксус (белый) — 1 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Приправа "Итальянские травы", соль, перец — по вкусу
Шаг 2:
1. Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеные травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20–30 минут. 2. Пока филе маринуется, моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу. 3. Курицу выкладываем на разогретую сковороду без масла и тушим под крышкой, иногда помешивая, 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3–4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5¬–7 минут.
Шаг 3:
4. Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5–7 минут.
При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!
При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!