Курица в персиковом соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 25 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареные куриные бедрышки в соусе из консервированных персиков с виски, вустерским соусом и чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. л. | | 30 г |
 |
Куриные окорочка |
| 12 шт. | | 1 шт. |
| 1,5 ст. |
 |
Соус барбекю |
| 340 мл |
| 300 г | | 120 мл |
| 2 ст. л. | | 4 зуб. |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 150С.
Шаг 2:
Нагреть масло в кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 3:
 |
Куриные окорочка |
| 12 шт. |
Положить в горячее масло окорочка (по 4 штуки) кожей вниз.
Шаг 4:
Обжарить с обеих сторон и выложить на тарелку.
Шаг 5:
Слить половину жира и вернуть кастрюлю на плиту.
Шаг 6:
Добавить мелко нарезанный лук и жарить, помешивая, 2 минуты.
Шаг 7:
Осторожно добавить в кастрюлю виски, перемешать и варить 1-2 минуты, чтобы жидкость немного выкипела.
Шаг 8:
 |
Соус барбекю |
| 340 мл |
| 300 г |
| 120 мл |
| 2 ст. л. |
Добавить соус для барбекю, персики, воду и вустерский соус.
Шаг 9:
Добавить зубчики чеснока.
Шаг 10:
Тщательно перемешать, затем вернуть курицу в кастрюлю (положить кожей вверх).
Шаг 11:
Накрыть крышкой (или затянуть фольгой) и поставить в духовку.
Шаг 12:
Запекать около 1.5 часа, затем достать из духовки.
Шаг 13:
Подавать с картофельным пюре, посыпав нарезанным зеленым луком.