Курица под сливочно-грибным соусом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 14 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица под сливочно-грибным соусом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 150 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 260 мл | | 1,5 ст. л. |
| 2 шт. | | 3 зуб. |
| по вкусу |
 |
Розмарин сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 150 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 260 мл |
| 1,5 ст. л. |
| 2 шт. |
| 3 зуб. |
| по вкусу |
 |
Розмарин сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Филе разрезать вдоль, солим, перчим. Разрезаем на куски поменьше. Курицу обжарить до золотистой корочки в разогретой сковороде. Отложить курицу в тарелку.
Шаг 2:
Грибы порезать небольшими ломтиками. Мелко порубить лук. Чеснок раздавить ножом. Раздавленный чеснок обжарить в масле до золотистости , затем убрать его. Лук обжарить до прозрачности, добавить грибы. Посолить и поперчить.
Шаг 3:
Влить сливки, добавить горчицу, специи. Огонь уменьшить. Все тщательно перемешать до однородности. Выложить в соус курицу. Тушить несколько минут под крышкой, периодически помешивая, чтобы не свернулся соус.