Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Воскресенье, 7 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт довольно простой,но ножки в таком соусе получаются очень мягкими и сочными
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,04 г Жиры 9,29 г Углеводы 2,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
130
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 3 зуб. | ||||
| 3 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 150 г |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Голени моем,солим и перчим
Шаг 2:
| 3 ст. л. |
На разогретом масле обжариваем ножки с двух сторон до полуготовности
Шаг 3:
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. |
Смешиваем соевый и томатный соус,добавляем лимонный сок.
Шаг 4:
| 3 зуб. |
Измельчаем чеснок и добавляем в соус
Шаг 5:
| 3 ч. л. |
Туда же отправляем мёд,хорошенько перемешиваем.Кисло-сладкий соус готов!
Шаг 6:
| 1 шт. |
Мелко режем лук
Шаг 7:
Обжариваем его до полупрозрачности
Шаг 8:
На лук выкладываем обжаренные голени
Шаг 9:
Поливаем сверху приготовленным соусом
Шаг 10:
| 150 г |
Добавляем воду.Накрываем всё крышкой и тушим минут 25-30.В качестве гарнира можно подать рис или картофель.Приятного аппетита!