Бланкет с шампиньонами

Бланкет с шампиньонами
КатегорияПтица КухняФранцузская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

На простом языке бланкет слегка напоминает жаркое, но все дело здесь в нежнейшем белом заварном соусе! Это нереально вкусное блюдо очень любят в Европе, особенно во Франции. Обязательно попробуйте - пальчики оближешь! 😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,57 г
Жиры 4,85 г
Углеводы 12,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110
килокалорий
и 7 нравится
82 добавили себе
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
2 шт.
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
2 гол.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
5 шт.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко коровье
250 мл
Лук зеленый
по вкусу  
Шаг 1:
Бланкет с шампиньонами - Шаг 1
Куриное бедро
2 шт.
Куриные бедрышки промываем и опускаем в холодную воду. Ставим на средний огонь. Как только закипит, снимаем пенку и убавляем огонь до минимума. Вываривается бульон до готовности курицы.
Шаг 2:
Бланкет с шампиньонами - Шаг 2
Картофель
4 шт.
Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кусочками как на фото.
Шаг 3:
Бланкет с шампиньонами - Шаг 3
Лук репчатый
2 гол.
Морковь
1 шт.
Морковь с луком так же чистим, моем и крупно нарезаем.
Шаг 4:
Бланкет с шампиньонами - Шаг 4
Шампиньон
5 шт.
Готовые куриные бедрышки вынимаем, а в бульон кладем овощи в такой последовательности с переодичностью в 5-10 мин: картофель, морковь и лук, шампиньоны.
Шаг 5:
Бланкет с шампиньонами - Шаг 5
Сливочное масло
50 г
Приступаем к главной части - соусу. В сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло.
Шаг 6:
Бланкет с шампиньонами - Шаг 6
Мука пшеничная
2 ст. л.
К маслу добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Бланкет с шампиньонами - Шаг 7
Молоко коровье
250 мл
Вводим стакан молока и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 8:
Бланкет с шампиньонами - Шаг 8
Варим соус на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Консистенция должна быть похожа на сметану.
Шаг 9:
Бланкет с шампиньонами - Шаг 9
Тем временем овощи готовы. Сливаем с них бульон (около 400 мл) в соус и опять варим его до загустения, не забывая помешивать. Курицу разделываем на небольшие кусочки и кладем к овощам.
Шаг 10:
Бланкет с шампиньонами - Шаг 10
Лук зеленый
по вкусу
Соединяем соус с овощами и курицей, добавляем любимую зелень и перемешиваем.
Шаг 11:
Бланкет с шампиньонами - Шаг 11
Подавайте в глубокой пиале горячим! Приятного аппетита 😋.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с шампиньонами, помидорами и с куриной грудкой Рис с шампиньонами, помидорами и с куриной грудкой Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 Куриные грудки с шампиньонами в сливках Куриные грудки с шампиньонами в сливках
Куриные котлетки с шампиньонами. Куриные котлетки с шампиньонами. Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе... Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе... Куриное филе с шампиньонами под сыром Куриное филе с шампиньонами под сыром Рубленые куриные котлеты с грибами Рубленые куриные котлеты с грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 21:12:17
добавил рецепт Салат морковный
22.05.2024 20:06:44
взял на заметку рецепт Чесночно-сливочная паста с креветками