Бланкет с шампиньонами

Категория | Птица | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 13 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
На простом языке бланкет слегка напоминает жаркое, но все дело здесь в нежнейшем белом заварном соусе! Это нереально вкусное блюдо очень любят в Европе, особенно во Франции. Обязательно попробуйте - пальчики оближешь! 😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г Жиры 4,85 г Углеводы 12,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 2 гол. |
| 1 шт. | ||||
| 5 шт. |
| 50 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 250 мл | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 2 шт. |
Куриные бедрышки промываем и опускаем в холодную воду. Ставим на средний огонь. Как только закипит, снимаем пенку и убавляем огонь до минимума. Вываривается бульон до готовности курицы.
Шаг 2:

| 4 шт. |
Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кусочками как на фото.
Шаг 3:

| 2 гол. | ||
| 1 шт. |
Морковь с луком так же чистим, моем и крупно нарезаем.
Шаг 4:

| 5 шт. |
Готовые куриные бедрышки вынимаем, а в бульон кладем овощи в такой последовательности с переодичностью в 5-10 мин: картофель, морковь и лук, шампиньоны.
Шаг 5:

| 50 г |
Приступаем к главной части - соусу. В сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло.
Шаг 6:

| 2 ст. л. |
К маслу добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 7:

| 250 мл |
Вводим стакан молока и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 8:

Варим соус на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Консистенция должна быть похожа на сметану.
Шаг 9:

Тем временем овощи готовы. Сливаем с них бульон (около 400 мл) в соус и опять варим его до загустения, не забывая помешивать. Курицу разделываем на небольшие кусочки и кладем к овощам.
Шаг 10:

| по вкусу |
Соединяем соус с овощами и курицей, добавляем любимую зелень и перемешиваем.
Шаг 11:

Подавайте в глубокой пиале горячим! Приятного аппетита 😋.