Нежные куриные котлеты

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 7 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлетки из куриного филе действительно очень нежные и вкусные. Ведь готовятся они с сыром и сметаной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20,57 г Жиры 6,35 г Углеводы 3,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 100 г | ||||
| 1 г |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
| 3 зуб. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 600 г |
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Не хотите резать - можно пропустить филе через мясорубку с очень крупной решеткой (0,5 см).
Шаг 2:
| 100 г | ||
| 1 г | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу |
Сыр натереть на терке и смешать с яйцом, сметаной, солью и перцем.
Шаг 3:
| 3 ст. л. | ||
| 3 зуб. |
Добавить куриное филе, крахмал, продавленный чеснок.
(Столовые ложки крахмала - без верха)
(Столовые ложки крахмала - без верха)
Шаг 4:
Все перемешать до однородности.
Шаг 5:
На полчаса поставить массу в холодильник.
Шаг 6:
| по вкусу |
Разогреть на сковороде масло и выкладывать подготовленную массу на сковороду столовой ложкой.
Шаг 7:
Жарить куриные котлетки с двух сторон до румяности. Лишнее масло можно убрать с котлет, выкладывая их на бумажное полотенце.