Куриный тажин

Куриный тажин
КатегорияПтица КухняМарокканская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Тажин, приготовленный из куриных бедер, гарам масала, помидоров, нута и кураги.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,09 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 9,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
нравится
24 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
1 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Смесь специй гарам масала
2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Куриный бульон
240 мл
Консервированные помидоры
410 г
Курага
80 г
Нут консервированный
430 г
Кинза (кориандр)
30 г
Кускус
по вкусу  
Шаг 1:
Куриный тажин - Шаг 1
Куриное бедро
1 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Положить куриные бедра (без кожи и косточек) в теплостойкую миску и посыпать солью и перцем.

Шаг 2:
Куриный тажин - Шаг 2

Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь на 15 минут на 50% мощность.

Шаг 3:
Куриный тажин - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Мелко нарезать лук.

Шаг 4:
Куриный тажин - Шаг 4
Чеснок
4 зуб.

Затем нарезать чеснок.

Шаг 5:
Куриный тажин - Шаг 5
Оливковое масло
2 ст. л.
Смесь специй гарам масала
2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Нагреть оливковое масло в кастрюле или сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется добавить лук, гарам масала и 0.2 чайной ложки соли и жарить 5 минут, пока лук не смягчится.

Шаг 6:
Куриный тажин - Шаг 6

Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.

Шаг 7:
Куриный тажин - Шаг 7
Мука пшеничная
2 ст. л.

Добавить муку и готовить еще 1 минуту, пока мука не подрумянится. Непрерывно помешивать.

Шаг 8:
Куриный тажин - Шаг 8
Куриный бульон
240 мл

Налить бульон и перемешать.

Шаг 9:
Куриный тажин - Шаг 9
Консервированные помидоры
410 г

Добавить помидоры.

Шаг 10:
Куриный тажин - Шаг 10
Курага
80 г

Нарезать курагу.

Шаг 11:
Куриный тажин - Шаг 11
Нут консервированный
430 г

Добавить консервированный нут и перемешать.

Шаг 12:
Куриный тажин - Шаг 12

Затем добавить курагу, перемешать и довести до кипения.

Шаг 13:
Куриный тажин - Шаг 13

Варить 5 минут на среднем огне (пока абрикосы не станут мягкими).

Шаг 14:
Куриный тажин - Шаг 14

Достать курицу из микроволновой печи.

Шаг 15:
Куриный тажин - Шаг 15

Убавить огонь и добавить куриные бедра в кастрюлю.

Шаг 16:
Куриный тажин - Шаг 16

Накрыть кастрюлю и варить 10 минут, пока курица не станет мягкой.

Шаг 17:
Куриный тажин - Шаг 17

При желании разломить курицу.

Шаг 18:
Куриный тажин - Шаг 18
Кинза (кориандр)
30 г

Нарезать и добавить кинзу.

Шаг 19:
Куриный тажин - Шаг 19
Кускус
по вкусу

Подавать с рисом или кускусом. Можно посыпать кинзой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный рулет с мясным фаршем и овощами Куриный рулет с мясным фаршем и овощами Куриный рулет с морковью и сыром на пару Куриный рулет с морковью и сыром на пару Куриный фарш на листьях латука Куриный фарш на листьях латука Куриный фарш с овощами в сливках Куриный фарш с овощами в сливках
Рулет куриный с грибочками Рулет куриный с грибочками Куриный фарш со спаржей Куриный фарш со спаржей Мраморный куриный рулет Мраморный куриный рулет Куриный рулет с курагой Куриный рулет с курагой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Тыква в слоеном тесте
взяла на заметку рецепт Котлеты говяжьи
взяла на заметку рецепт Пирог с вишней
взяла на заметку рецепт Салат «Цезарь»
взяла на заметку рецепт Печень по-японски