Куриный тажин
Категория | Птица |
Кухня | Марокканская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Понедельник, 22 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тажин, приготовленный из куриных бедер, гарам масала, помидоров, нута и кураги.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриное бедро |
| 1 кг | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 4 зуб. | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 240 мл |
|
Консервированные помидоры |
| 410 г | | 80 г |
| 430 г | | 30 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
|
Куриное бедро |
| 1 кг |
| по вкусу |
| по вкусу |
Положить куриные бедра (без кожи и косточек) в теплостойкую миску и посыпать солью и перцем.
Шаг 2:
Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь на 15 минут на 50% мощность.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Нагреть оливковое масло в кастрюле или сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется добавить лук, гарам масала и 0.2 чайной ложки соли и жарить 5 минут, пока лук не смягчится.
Шаг 6:
Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
Шаг 7:
Добавить муку и готовить еще 1 минуту, пока мука не подрумянится. Непрерывно помешивать.
Шаг 8:
Налить бульон и перемешать.
Шаг 9:
|
Консервированные помидоры |
| 410 г |
Шаг 10:
Шаг 11:
Добавить консервированный нут и перемешать.
Шаг 12:
Затем добавить курагу, перемешать и довести до кипения.
Шаг 13:
Варить 5 минут на среднем огне (пока абрикосы не станут мягкими).
Шаг 14:
Достать курицу из микроволновой печи.
Шаг 15:
Убавить огонь и добавить куриные бедра в кастрюлю.
Шаг 16:
Накрыть кастрюлю и варить 10 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 17:
При желании разломить курицу.
Шаг 18:
Нарезать и добавить кинзу.
Шаг 19:
Подавать с рисом или кускусом. Можно посыпать кинзой.