Запеченная курица
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 11 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица, запеченная с лимоном, чесноком, луком и тимьяном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
| 1 гол. | | 1 шт. |
| 1 пуч. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Хорошенько помыть курицу изнутри и снаружи. Высушить. Положить в стеклянную форму для выпечки (22 x 33см).
Шаг 3:
Смазать курицу солью и перцем изнутри и снаружи.
Шаг 4:
Разрезать лимон и чеснок пополам. Луковицу порезать на четвертинки.
Шаг 5:
Начинить курицу тимьяном, лимоном и чесноком.
Шаг 6:
Смазать курицу оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Шаг 7:
Связать нитью ножки курицы. Положить четвертинки лука в углы посудины.
Шаг 8:
Выпекать в течение 1 часа.
Шаг 9: