Цыпленок тапака
Категория | Птица |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 27 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
В Закавказье, откуда это блюдо происходит, его действительно называют «тапака» — по названию сковороды с тяжелой крышкой, которой прижимают распластанного цыпленка. Если такой крышки у вас нет, накройте цыпленка другой сковородой, положив сверху что-нибудь тяжелое.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 7 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 1 шт. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать по центральной кости так, чтобы его можно было распластать.
Шаг 2:
Чеснок почистить, растереть в ступке вместе с перцем и солью и натереть этой смесью цыпленка.
Шаг 3:
Сделать на коже цыпленка надрезы и спрятать в получившиеся карманы концы ножек и крылышек.
Шаг 4:
Сильно разогреть сковороду (можно сковороду-гриль), уложить на нее цыпленка, накрыть тяжелой крышкой и жарить на среднем огне до образования румяной корочки 20–30 минут, затем перевернуть и пожарить таким же образом с другой стороны.
Шаг 5:
Шаг 6:
Готового цыпленка присыпать нарубленной зеленью, подавать с аджикой.