Курица по-корейски
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 16 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица по-корейски это ароматное и вкусное блюдо с восточным акцентом подойдет для любого праздника. Им можно наслаждаться и без гарнира, но лучше всего к нему подходят макароны или запеченный картофель.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 гол. | | 1 гол. |
| 4 шт. |
 |
Кориандр (семена) |
| 5 г |
 |
Куриная голень |
| 1 кг | | 5 г |
| 5 г | | 100 г |
| 10 г | | 150 мл |
| 30 г |
 |
Укроп сушеный |
| 20 г |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления блюда нам понадобится куриная голень, томатная паста, сметана 20%, чеснок, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, сушеный укроп, лавровый лист, перец красный и черный(молотый), кориандр(семена) и соль.
Шаг 2:
Для начала необходимо очистить чеснок, лук и морковь.
Шаг 3:
Лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 4:
Морковь необходимо натереть соломкой.
Шаг 5:
 |
Кориандр (семена) |
| 5 г |
Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с кориандром. .
Шаг 6:
 |
Куриная голень |
| 1 кг |
С куриной голени снять кожицу и разрезать на аккуратные кусочки.
Шаг 7:
В чашку кладем куриную голень и добавляем красный и черный перец, сметану, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
После перемешивания ставим мясо в холодильник и даем настоятся 20 минут.
Шаг 9:
На предварительно разогретой сковороде обжарить на растительном масле чеснок с кориандром, лук и морковь, и тушить в течении 10-15 минут.
Шаг 10:
Теперь в кастрюлю слоями выкладываем: первым слоем кладем тушеные овощи, затем кладем куриные голени.
Шаг 11:
| 30 г |
 |
Укроп сушеный |
| 20 г |
| 3 шт. |
Следующим слоем на куриные голени кладем лавровый лист, томатную пасту и посыпаем сушеным укропом.
Шаг 12:
В последний слой кладем тушеные овощи и ставим кастрюлю на медленный огонь.
Шаг 13:
Оставляем тушится блюдо в течении часа.
Шаг 14:
Курица по-корейски готова. Это очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!