Подписаться

Курица по-корейски

Курица по-корейски
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 25 минут
3 порции
Просмотров: 903
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
3 гол.
Чеснок
1 гол.
Морковь
4 шт.
Кориандр (семена)
5 г
Куриная голень
1 кг
Перец черный молотый
5 г
Перец красный острый молотый
5 г
Сметана 20%
100 г
Соль
10 г
Подсолнечное масло
150 мл
Томатная паста
30 г
Укроп сушеный
20 г
Лавровый лист сушеный
3 шт.  

Описание рецепта — Курица по-корейски:

Курица по-корейски это ароматное и вкусное блюдо с восточным акцентом подойдет для любого праздника. Им можно наслаждаться и без гарнира, но лучше всего к нему подходят макароны или запеченный картофель.

Курица по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,14 г
Жиры 15,14 г
Углеводы 3,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
Шаг 1:
Курица по-корейски - Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится куриная голень, томатная паста, сметана 20%, чеснок, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, сушеный укроп, лавровый лист, перец красный и черный(молотый), кориандр(семена) и соль.

Шаг 2:
Курица по-корейски - Шаг 2
Лук репчатый
3 гол.
Чеснок
1 гол.
Морковь
4 шт.

Для начала необходимо очистить чеснок, лук и морковь.

Шаг 3:
Курица по-корейски - Шаг 3

Лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 4:
Курица по-корейски - Шаг 4

Морковь необходимо натереть соломкой.

Шаг 5:
Курица по-корейски - Шаг 5
Кориандр (семена)
5 г

Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с кориандром. .

Шаг 6:
Курица по-корейски - Шаг 6
Куриная голень
1 кг

С куриной голени снять кожицу и разрезать на аккуратные кусочки.

Шаг 7:
Курица по-корейски - Шаг 7
Перец черный молотый
5 г
Перец красный острый молотый
5 г
Сметана 20%
100 г
Соль
10 г

В чашку кладем куриную голень и добавляем красный и черный перец, сметану, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Шаг 8:
Курица по-корейски - Шаг 8

После перемешивания ставим мясо в холодильник и даем настоятся 20 минут.

Шаг 9:
Курица по-корейски - Шаг 9
Подсолнечное масло
150 мл

На предварительно разогретой сковороде обжарить на растительном масле чеснок с кориандром, лук и морковь, и тушить в течении 10-15 минут.

Шаг 10:
Курица по-корейски - Шаг 10

Теперь в кастрюлю слоями выкладываем: первым слоем кладем тушеные овощи, затем кладем куриные голени.

Шаг 11:
Курица по-корейски - Шаг 11
Томатная паста
30 г
Укроп сушеный
20 г
Лавровый лист сушеный
3 шт.

Следующим слоем на куриные голени кладем лавровый лист, томатную пасту и посыпаем сушеным укропом.

Шаг 12:
Курица по-корейски - Шаг 12

В последний слой кладем тушеные овощи и ставим кастрюлю на медленный огонь.

Шаг 13:
Курица по-корейски - Шаг 13

Оставляем тушится блюдо в течении часа.

Шаг 14:
Курица по-корейски - Шаг 14

Курица по-корейски готова. Это очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица по-корейски Курица по-корейски Курица по Тайски Курица по Тайски Курица по купечески Курица по купечески Курица по-мароккански Курица по-мароккански
Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-Мексикански Курица по-Мексикански Тушенная курица по корейски Тушенная курица по корейски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Печенье из плавленых сырков
взяла на заметку рецепт Драники (деруны) без муки
взяла на заметку рецепт Папарделле с рагу из мяса птицы
взяла на заметку рецепт Галета с курицей