Курица с овощами стир-фрай на жасминовом рисе
Категория | Птица |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 10 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
-
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Рис жасмин |
| 200 г | | 1 зуб. |
| 150 г | | 90 г |
| 120 г | | 300 г |
| 3 ст. л. | | 120 г |
| 40 г | | 20 г |
Шаг 1:
 |
Рис жасмин |
| 200 г |
Промойте рис холодной водой, залейте водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой или фольгой и варите на слабом огне в течение 6 минут.
Шаг 2:
| 1 зуб. |
| 150 г |
| 90 г |
| 120 г |
| 300 г |
Морковь, чеснок и лук очистите. Нарежьте курицу, морковь, лук и грибы соломкой, чеснок нарубите мелко.
Шаг 3:
Подготовьте дуршлаг и миску. В сильно разогретый вок влейте 1 ст.ложку подсолнечного масла, накалите до появления дыма, обжарьте курицу, помешивая, в течение 2,5 минут на сильном огне. Отложите курицу на дуршлаг над миской, чтобы стекло лишнее масло, протрите сковороду салфеткой.
Шаг 4:
Влейте в вок 2 ст.ложки подсолнечного масла, накалите до появления дыма, обжарьте, помешивая, морковь и грибы в течение 2-х минут на сильном огне, добавьте стручковую фасоль, лук, чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
Шаг 5:
Добавьте соевый соус, кунжутные семечки и обжаренную курицу, прогрейте в течение 30 секунд на сильном огне.
Шаг 6:
Рис разложите по тарелкам, сверху выложите курицу с овощами и подавайте.