Курица в рукаве
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 30 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица с морковью и луком, залитая лимонно-розмариновым соусом и запеченная в рукаве в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 50 г | | 110 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 5 шт. | | |
Шаг 1:
Соус:
Снять цедру с лимона.
Шаг 2:
Шаг 3:
Оборвать листья розмарина.
Шаг 4:
Шаг 5:
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Шаг 6:
Добавить лимонный сок и цедру, розмарин, соль и мед.
Шаг 7:
Убавить огонь до медленного и варить, пока готовите курицу.
Шаг 8:
Шаг 9:
Тщательно промыть и обсушить курицу.
Шаг 10:
Разрезать луковицу на 4 части и разделить слои.
Шаг 11:
Разрезать морковь пополам (если большая - на 4 части).
Шаг 12:
Положить лук и морковь в рукав.
Шаг 13:
Посыпать полость курицы солью и положить ее на лук с морковью.
Шаг 14:
Полить сверху соусом и размазать масло с лимоном и розмарином по всей поверхности курицы.
Шаг 15:
Перевязать рукав и убрать в разогретую духовку (175С).
Шаг 16:
Время запекания зависит от веса курицы - по 20 минут на каждые 0.5 кг.
Шаг 17:
Достать курицу из духовки и оставить на 10 минут, прежде чем открывать рукав и подавать.