Курица в лимонной гказури

Курица в лимонной гказури
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриное филе, обжаренное на сковороде, политое лимонным соком, посыпанное коричневым сахаром и цедрой лимона и доведенное до готовности в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,79 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 15,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Мука пшеничная
1 ст.
Паприка молотая
2 ч. л.
Соль морская
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Лимон
2 шт.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Шаг 1:
Курица в лимонной гказури - Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Курица в лимонной гказури - Шаг 2
Куриная грудка
500 г

Положить куриные грудки на бумажные полотенца.

Шаг 3:
Курица в лимонной гказури - Шаг 3

Накрыть сверху листом пищевой пленки.

Шаг 4:
Курица в лимонной гказури - Шаг 4

Тонко отбить кухонным молотком или ковшиком для мороженого. Отложить в сторону.

Шаг 5:
Курица в лимонной гказури - Шаг 5
Мука пшеничная
1 ст.
Паприка молотая
2 ч. л.
Соль морская
1 ч. л.

Смешать в неглубокой миске муку с паприкой и морской солью.

Шаг 6:
Курица в лимонной гказури - Шаг 6

Положить в смесь куриные грудки.

Шаг 7:
Курица в лимонной гказури - Шаг 7

Обвалять, чтобы полностью покрылись мучной смесью.

Шаг 8:
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 9:
Курица в лимонной гказури - Шаг 9

Обжарить куриные грудки с обеих сторон (это займет около 4 минут).

Шаг 10:
Курица в лимонной гказури - Шаг 10

Выложить грудки на тарелку и накрыть (или затянуть фольгой), чтобы не остыли.

Шаг 11:
Курица в лимонной гказури - Шаг 11
Лимон
2 шт.

Выжать сок из лимонов.

Шаг 12:

Налить сок на сковороду и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.

Шаг 13:

Положить грудки в форму для запекания и полить соком из сковороды.

Шаг 14:
Курица в лимонной гказури - Шаг 14
Сахар коричневый
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.

Посыпать сверху коричневым сахаром и цедрой лимона.

Шаг 15:
Курица в лимонной гказури - Шаг 15

Запекать около 30 минут, пока внутренний термометр мяса не достигнет 75С.

Источник: eatliverun.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Запечённая курица в медово-горчичной заправке Запечённая курица в медово-горчичной заправке Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пивном маринаде с картофелем
Курица с брокколи в лимонном соусе Курица с брокколи в лимонном соусе Курица в пикантном маринаде с хреном Курица в пикантном маринаде с хреном Курица в кефире в духовке Курица в кефире в духовке Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.04.2024 20:38:17
взяла на заметку рецепт Самая вкусная цветная капуста
30.04.2024 20:34:06
взяла на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире
взял на заметку рецепт Гороховый суп с куркумой
взял на заметку рецепт Голубцы