Курица в лимонной гказури
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 12 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, обжаренное на сковороде, политое лимонным соком, посыпанное коричневым сахаром и цедрой лимона и доведенное до готовности в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 500 г | | 1 ст. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1,5 ст. л. | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Положить куриные грудки на бумажные полотенца.
Шаг 3:
Накрыть сверху листом пищевой пленки.
Шаг 4:
Тонко отбить кухонным молотком или ковшиком для мороженого. Отложить в сторону.
Шаг 5:
Смешать в неглубокой миске муку с паприкой и морской солью.
Шаг 6:
Положить в смесь куриные грудки.
Шаг 7:
Обвалять, чтобы полностью покрылись мучной смесью.
Шаг 8:
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 9:
Обжарить куриные грудки с обеих сторон (это займет около 4 минут).
Шаг 10:
Выложить грудки на тарелку и накрыть (или затянуть фольгой), чтобы не остыли.
Шаг 11:
Шаг 12:
Налить сок на сковороду и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.
Шаг 13:
Положить грудки в форму для запекания и полить соком из сковороды.
Шаг 14:
Посыпать сверху коричневым сахаром и цедрой лимона.
Шаг 15:
Запекать около 30 минут, пока внутренний термометр мяса не достигнет 75С.