Курица с брокколи в лимонном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 5 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареное куриное филе с брокколи, сладким перцем и петрушкой в лимонно-чесночном соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 340 г |
| 3 щеп. | | 3 щеп. |
| 1 ст. л. | | 360 мл |
| 0,2 ч. л. | | 100 г |
| 2 ч. л. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Мелко нарезать куриное филе.
Шаг 5:
Посыпать солью со специями и перцем.
Шаг 6:
Примечание:
Рецепт соли со специями можете взять здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=138082 .
Шаг 7:
Посыпать мукой и перемешать.
Шаг 8:
Побрызгать большую сковороду спреем или смазать маслом и нагреть на средне-сильном огне.
Шаг 9:
Положить куриное филе и жарить около 5 минут, до готовности.
Шаг 10:
Выложить на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остыло.
Шаг 11:
Налить на сковороду бульон, добавить чеснок и хлопья красного перца.
Шаг 12:
Довести до кипения на средне-сильном огне.
Шаг 13:
Тем временем нарезать петрушку.
Шаг 14:
Когда бульон закипит, положить в него брокколи. Накрыть сковороду и тушить пару минут.
Шаг 15:
Добавить сладкий перец, накрыть и тушить еще пару минут.
Шаг 16:
Снять с огня, добавить петрушку и цедру лимона. Выжать сверху сок лимона.
Шаг 17:
Вернуть куриное филе на сковороду, тщательно перемешать.
Шаг 18: