Оякодон
Категория | Птица |
Кухня | Японская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 25 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Оякодон – очень популярное блюдо в Японии, такой себе омлет с курицей, который обязательно подается с рассыпчатым рисом в глубоких пиалах. И хотя рецепт, предложенный мной, не совсем аутентичный (я заменила некоторые ингредиенты, поскольку у нас их трудно купить), блюдо получается очень вкусным :)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 550 г | | 400 г |
| 4 шт. | | 90 мл |
| 6 ст. л. | | 2 ст. л. |
 |
Рис белый шлифованный |
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
 |
Куриное бедро |
| 550 г |
| 400 г |
Рис промыть до «чистой» воды и отварить как указано на упаковке
Шаг 2:
Мясо отделить от костей и кожи и нарезать небольшими кусками.
Шаг 3:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Яйца взбить вилкой до однородного состояния и добавить порезанный зеленый лук.
Шаг 5:
 |
Рис белый шлифованный |
| 1 ст. |
В сковородку налить воду, вино, соевый соус, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения.
Шаг 6:
Затем выложить репчатый лук и на среднем огне готовить 1-2 мин.
Шаг 7:
После этого на лук положить кусочки курятины и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 7-8 мин.
Шаг 8:
Затем мясо равномерно залить взбитыми яйцами, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 1 мин. Блюдо отставить с огня и оставить под крышкой еще на 1 мин.
Шаг 9:
В пиалы или иную глубокую посуду выложить рис, поверх – приготовленное куриное мясо. Сверху полить оставшимся в сковородке соусом. блюдо «Оякодон» готово.