Оякодон

Оякодон
КатегорияПтица КухняЯпонская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Оякодон – очень популярное блюдо в Японии, такой себе омлет с курицей, который обязательно подается с рассыпчатым рисом в глубоких пиалах. И хотя рецепт, предложенный мной, не совсем аутентичный (я заменила некоторые ингредиенты, поскольку у нас их трудно купить), блюдо получается очень вкусным :)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,88 г
Жиры 7,86 г
Углеводы 16,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
и 2 нравится
34 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
550 г
Лук репчатый
400 г
Яйцо куриное
4 шт.
Бульон даси
90 мл
Соевый соус
6 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Рис белый шлифованный
1 ст.
Лук зеленый
2 ст. л.
Шаг 1:
Оякодон - Шаг 1
Куриное бедро
550 г
Лук репчатый
400 г

Рис промыть до «чистой» воды и отварить как указано на упаковке

Шаг 2:
Оякодон - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Мясо отделить от костей и кожи и нарезать небольшими кусками.

Шаг 3:
Оякодон - Шаг 3
Бульон даси
90 мл

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 4:
Оякодон - Шаг 4
Соевый соус
6 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.

Яйца взбить вилкой до однородного состояния и добавить порезанный зеленый лук.

Шаг 5:
Оякодон - Шаг 5
Рис белый шлифованный
1 ст.

В сковородку налить воду, вино, соевый соус, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 6:
Оякодон - Шаг 6
Лук зеленый
2 ст. л.

Затем выложить репчатый лук и на среднем огне готовить 1-2 мин.

Шаг 7:
Оякодон - Шаг 7

После этого на лук положить кусочки курятины и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 7-8 мин.

Шаг 8:
Оякодон - Шаг 8

Затем мясо равномерно залить взбитыми яйцами, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 1 мин. Блюдо отставить с огня и оставить под крышкой еще на 1 мин.

Шаг 9:
Оякодон - Шаг 9

В пиалы или иную глубокую посуду выложить рис, поверх – приготовленное куриное мясо. Сверху полить оставшимся в сковородке соусом. блюдо «Оякодон» готово.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные котлеты с кабачком в духовке Куриные котлеты с кабачком в духовке Куриные крылья со сладким перцем в духовке Куриные крылья со сладким перцем в духовке Нежное и сочное филе индейки в духовке Нежное и сочное филе индейки в духовке Куриное филе в сливочном соусе Куриное филе в сливочном соусе
Курица тушеная с овощами Курица тушеная с овощами Пастрома из курицы Пастрома из курицы Курица с соусом Терияки и лапшой удон Курица с соусом Терияки и лапшой удон Жареная Утиная грудка с яблочными сливками Жареная Утиная грудка с яблочными сливками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 16:23:54
взял на заметку рецепт Лапша с куриными желудками и грибами
20.04.2024 15:58:01
взяла на заметку рецепт Салат из красной капусты с чесноком 🥗
20.04.2024 15:57:38
взяла на заметку рецепт Салат из красной капусты
20.04.2024 15:57:21
взяла на заметку рецепт Острый салат из красной капусты