Окорочок запечённый с картошкой
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 6 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежный и сочный окорочок с картошкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 3 шт. | | 10 шт. |
| 5 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 4 зуб. | | 1 шт. |
Шаг 1:
 |
Куриные окорочка |
| 3 шт. |
| 10 шт. |
| 5 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 4 зуб. |
| 1 шт. |
В большой миске смешиваем майонез (5-6 ст.л), горчицу (2 ст.л), соевый соус (3 ст.л), соль, перец, паприку. Выдавливаем в смесь чеснок (4 зубчика) с помощью пресса, добавляем нарезанный лук (1 шт). Картошку (9-10 небольших или 5-6 средних клубней) чистим, режем на несколько частей, добавляем в маринад. Окорочка (3 шт) режем на части - голень и бедро, добавляем в маринад. И оставляем мариноваться на пару часов.
Шаг 2:
В глубокий противень выкладываем нашу смесь. Ставим в разогретую до 200 °C на 40 – 50 минут.
Шаг 3:
Приятного аппетита!