Энчилада с курицей
Категория | Птица |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 20 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, приготовленное в соусе энчилада, разделенное на волокна и запеченное в кукурузных лепешках с сыром и зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Мексиканский соус Энчилада |
| 360 г | | 2 зуб. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 240 г |
| 240 г | | 140 г |
|
Кукурузные лепешки |
| 12 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
|
Мексиканский соус Энчилада |
| 360 г |
| 2 зуб. |
Налить в глубокую сковороду соус энчилада, добавить измельченный чеснок, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 3:
Посыпать куриные грудки крупной солью и перцем. Аккуратно положить в соус. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить до готовности мяса (15-20 минут).
Шаг 4:
Выложить филе на тарелку и отложить в сторону. Дать остыть мясу и соусу.
Шаг 5:
Разделить куриное филе на волокна с помощью двух вилок и положить в большую миску.
Шаг 6:
Добавить половину соуса и половину сыра.
Шаг 7:
Добавить кинзу, перемешать.
Шаг 8:
|
Кукурузные лепешки |
| 12 шт. |
Обернуть кукурузные лепешки влажным полотенцем и разогреть в микроволновке при высокой мощности 20-30 секунд.
Шаг 9:
Смазать форму для запекания размером 20х30 см маслом. Положить в середину каждой лепешки около 5 ст. ложек куриной начинки.
Шаг 10:
Свернуть лепешки рулетом (аккуратно, но туго) и положить в приготовленную форму вниз швом.
Шаг 11:
Слегка смазать поверхность лепешек оливковым маслом. Благодаря этому лепешки подрумянятся и не потрескаются при запекании. Убрать форму в духовку на 8-10 минут, пока лепешки не начнут подрумяниваться.
Шаг 12:
Убавить температуру духовки до 200С.
Шаг 13:
Достать форму из духовки. Полить лепешки с начинкой оставшимся соусом и посыпать сыром.
Шаг 14:
Сверху посыпать свежей кинзой. Прикрыть форму фольгой и вернуть в духовку еще на 20 минут.
Шаг 15:
Аккуратно снять фольгу и запекать еще 5-10 минут, пока сыр не подрумянится.
Шаг 16:
Достать энчиладу из духовки и оставить на 5-10 минут, прежде чем подавать.
Шаг 17:
Перед подачей можно положить сверху 1-2 ложки сметаны и посыпать зеленью.