Подписаться

Энчилада с курицей

Энчилада с курицей
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
10 порций
Просмотров: 5745
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мексиканский соус Энчилада
360 г
Чеснок
2 зуб.
Куриная грудка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеддер
240 г
Монтерей Джек
240 г
Кинза (семена)
140 г
Кукурузные лепешки
12 шт.  

Описание рецепта — Энчилада с курицей:

Куриное филе, приготовленное в соусе энчилада, разделенное на волокна и запеченное в кукурузных лепешках с сыром и зеленью.

Энчилада с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,39 г
Жиры 15,26 г
Углеводы 1,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
220
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2:
Энчилада с курицей - Шаг 2
Мексиканский соус Энчилада
360 г
Чеснок
2 зуб.

Налить в глубокую сковороду соус энчилада, добавить измельченный чеснок, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 3:
Энчилада с курицей - Шаг 3
Куриная грудка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпать куриные грудки крупной солью и перцем. Аккуратно положить в соус. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить до готовности мяса (15-20 минут).

Шаг 4:

Выложить филе на тарелку и отложить в сторону. Дать остыть мясу и соусу.

Шаг 5:
Энчилада с курицей - Шаг 5

Разделить куриное филе на волокна с помощью двух вилок и положить в большую миску.

Шаг 6:
Энчилада с курицей - Шаг 6
Чеддер
240 г
Монтерей Джек
240 г

Добавить половину соуса и половину сыра.

Шаг 7:
Энчилада с курицей - Шаг 7
Кинза (семена)
120 г

Добавить кинзу, перемешать.

Шаг 8:
Кукурузные лепешки
12 шт.

Обернуть кукурузные лепешки влажным полотенцем и разогреть в микроволновке при высокой мощности 20-30 секунд.

Шаг 9:
Энчилада с курицей - Шаг 9

Смазать форму для запекания размером 20х30 см маслом. Положить в середину каждой лепешки около 5 ст. ложек куриной начинки.

Шаг 10:
Энчилада с курицей - Шаг 10

Свернуть лепешки рулетом (аккуратно, но туго) и положить в приготовленную форму вниз швом.

Шаг 11:

Слегка смазать поверхность лепешек оливковым маслом. Благодаря этому лепешки подрумянятся и не потрескаются при запекании. Убрать форму в духовку на 8-10 минут, пока лепешки не начнут подрумяниваться.

Шаг 12:

Убавить температуру духовки до 200С.

Шаг 13:

Достать форму из духовки. Полить лепешки с начинкой оставшимся соусом и посыпать сыром.

Шаг 14:
Энчилада с курицей - Шаг 14
Кинза (семена)
20 г

Сверху посыпать свежей кинзой. Прикрыть форму фольгой и вернуть в духовку еще на 20 минут.

Шаг 15:

Аккуратно снять фольгу и запекать еще 5-10 минут, пока сыр не подрумянится.

Шаг 16:

Достать энчиладу из духовки и оставить на 5-10 минут, прежде чем подавать.

Шаг 17:

Перед подачей можно положить сверху 1-2 ложки сметаны и посыпать зеленью.

Источник: www.asweetpeachef.com
Это стоит попробовать
Энчилада с курицей Энчилада с курицей Энчилада с курицей и фасолью Энчилада с курицей и фасолью Энчилада с курицей Энчилада с курицей Энчилада с сыром и курицей Энчилада с сыром и курицей
Энчилада с курицей Энчилада с курицей Энчилада с курицей Энчилада с курицей Помидоры запеченные с курицей и сыром Помидоры запеченные с курицей и сыром Плов с курицей Плов с курицей
Взяли рецепт на заметку (53)
АмаляАмаля АмаляОльга МилохинаАлександра ТокареваМарина ПрокопенкоSergei IvanovAnna ZzzNatalya AntipevaНаталья АкимоваТахмина ПалтахуноваКира КолесниковаChristina KalashnikovaЛюдмила АбрамунинаИрина КуксенковаJuliana BondarenkoНина НазшуноваOlga SpectorАлла ЛобжанидзеBema SadyrbaevaMila FjodorovaСымбат АмержановаНаталья Владимировнаanneta annetaInga Bitsadzea aКристина ПаштыноваAngelina Bilyaeva
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кюрдан-кебаб
16.09.2019 03:56:26
взяла на заметку рецепт Кюрдан-кебаб
16.09.2019 03:43:32
взяла на заметку рецепт 😊Жульенчик😊
взяла на заметку рецепт Буйабес с грибами