Энчилада с курицей

Энчилада с курицей
КатегорияПтица КухняМексиканская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Куриное филе, приготовленное в соусе энчилада, разделенное на волокна и запеченное в кукурузных лепешках с сыром и зеленью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,39 г
Жиры 15,26 г
Углеводы 1,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
220
килокалорий
и 7 нравится
57 добавили себе
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мексиканский соус Энчилада
360 г
Чеснок
2 зуб.
Куриная грудка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеддер
240 г
Монтерей Джек
240 г
Кинза (семена)
140 г
Кукурузные лепешки
12 шт.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2:
Энчилада с курицей - Шаг 2
Мексиканский соус Энчилада
360 г
Чеснок
2 зуб.

Налить в глубокую сковороду соус энчилада, добавить измельченный чеснок, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 3:
Энчилада с курицей - Шаг 3
Куриная грудка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпать куриные грудки крупной солью и перцем. Аккуратно положить в соус. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить до готовности мяса (15-20 минут).

Шаг 4:

Выложить филе на тарелку и отложить в сторону. Дать остыть мясу и соусу.

Шаг 5:
Энчилада с курицей - Шаг 5

Разделить куриное филе на волокна с помощью двух вилок и положить в большую миску.

Шаг 6:
Энчилада с курицей - Шаг 6
Чеддер
240 г
Монтерей Джек
240 г

Добавить половину соуса и половину сыра.

Шаг 7:
Энчилада с курицей - Шаг 7
Кинза (семена)
120 г

Добавить кинзу, перемешать.

Шаг 8:
Кукурузные лепешки
12 шт.

Обернуть кукурузные лепешки влажным полотенцем и разогреть в микроволновке при высокой мощности 20-30 секунд.

Шаг 9:
Энчилада с курицей - Шаг 9

Смазать форму для запекания размером 20х30 см маслом. Положить в середину каждой лепешки около 5 ст. ложек куриной начинки.

Шаг 10:
Энчилада с курицей - Шаг 10

Свернуть лепешки рулетом (аккуратно, но туго) и положить в приготовленную форму вниз швом.

Шаг 11:

Слегка смазать поверхность лепешек оливковым маслом. Благодаря этому лепешки подрумянятся и не потрескаются при запекании. Убрать форму в духовку на 8-10 минут, пока лепешки не начнут подрумяниваться.

Шаг 12:

Убавить температуру духовки до 200С.

Шаг 13:

Достать форму из духовки. Полить лепешки с начинкой оставшимся соусом и посыпать сыром.

Шаг 14:
Энчилада с курицей - Шаг 14
Кинза (семена)
20 г

Сверху посыпать свежей кинзой. Прикрыть форму фольгой и вернуть в духовку еще на 20 минут.

Шаг 15:

Аккуратно снять фольгу и запекать еще 5-10 минут, пока сыр не подрумянится.

Шаг 16:

Достать энчиладу из духовки и оставить на 5-10 минут, прежде чем подавать.

Шаг 17:

Перед подачей можно положить сверху 1-2 ложки сметаны и посыпать зеленью.

Источник: www.asweetpeachef.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Шаурма с курицей в лаваше Шаурма с курицей в лаваше Энчилада с курицей Энчилада с курицей Рецепт шаурмы с курицей Рецепт шаурмы с курицей
Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей Энчилада с курицей Энчилада с курицей Жульен с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.