Курица в панировке из шпината с орехами
| Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 30 мин | Способ | Классический |
| Порции | 4 |
| |
 Среда, 26 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Удивительно вкусное блюдо - куриное филе, покрытое смесью измельченного шпината с грецкими орехами и сухарями и запеченное в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 360 г |
 |
Сухари |
| 240 г | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 4 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой.
Шаг 2:
Положить шпинат в кухонный комбайн.
Шаг 3:
Запускать 8-10 раз, чтобы шпинат измельчился.
Шаг 4:
Переложить шпинат в миску и отложить в сторону.
Шаг 5:
Положить в кухонный комбайн грецкие орехи. Запускать 6-8 раз, чтобы измельчились.
Шаг 6:
Вернуть в комбайн шпинат.
Шаг 7:
 |
Сухари |
| 240 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить сухари, соль и перец.
Шаг 8:
Запускать еще пару раз, чтобы все перемешалось.
Шаг 9:
Выложить смесь на тарелку.
Шаг 10:
Взбить в маленькой миске яйцо с водой.
Шаг 11:
Окунуть куриные грудки в яйцо.
Шаг 12:
Обвалять в смеси шпината с орехами и сухарями, надавливая, чтобы смесь прилипла к ним.
Шаг 13:
Положить грудки, покрытые смесью с обеих сторон, на противень.
Шаг 14:
Запекать в духовке 20 минут. Достать и подавать.