Куриные фрикадельки по-тайски
Категория | Птица |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 1 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Фрикадельки из куриного фарша с острым соусом и специями, жаренные на арахисовом или кунжутном масле. Можно вместо фрикаделек приготовить бургеры, пожарить на гриле и подавать в бутербродах с красной капустой и кинзой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 30 г |
| 1 ст. л. |
 |
Куриный фарш |
| 680 г |
| 1 ст. л. |
 |
Рыбный соус |
| 2 ст. л. |
 |
Соус чили |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Сухари |
| 60 г |
| по вкусу |
 |
Арахисовый соус |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
| 30 г |
| 1 ст. л. |
Мелко нарезать лук, чеснок, перец чили и кинзу, натереть имбирь.
Шаг 2:
 |
Куриный фарш |
| 680 г |
| 1 ст. л. |
 |
Рыбный соус |
| 2 ст. л. |
Смешать в миске куриный фарш с арахисовым маслом, рыбным соусом, чесноком, луком, кинзой и перцем чили.
Шаг 3:
 |
Соус чили |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Сухари |
| 60 г |
Добавить острый соус, соль, тростниковый (или коричневый) сахар и сухари. Тщательно все перемешать руками.
Шаг 4:
Слепить из фарша маленькие шарики и положить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5:
Нагреть арахисовое или кунжутное масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Жарить фрикадельки порциями, чтобы подрумянились со всех сторон (7-10 минут).
Шаг 6:
 |
Арахисовый соус |
| по вкусу |
Подавать фрикадельки с арахисовым соусом в качестве подливы.
Шаг 7:
Примечание:
Можно приготовить по этому же рецепту бургеры вместо фрикаделек. Слепить из фарша 6-8 бургеров и жарить на гриле, на средне-сильном огне, около 5 минут с каждой стороны.
Шаг 8:
Положить бургеры на подрумяненные булочки. Полить арахисовым соусом, сверху положить свежую шинкованную красную капусту и листья кинзы и подавать.