Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Фрикадельки в томатном соусе

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,42 г
Жиры 1,08 г
Углеводы 5,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73
килокалорий
и 1 нравится
27 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки
5 ст. л.
Мускатный орех тертый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Тимьян сушеный
3 стеб.
Базилик сушеный
2 стеб.
Апельсиновый сок
200 мл
Куриное филе
1 кг
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
4 ст. л.
Консервированные помидоры
1 л
Томатная паста
2 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Сок лайма
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
3 ст. л.
Сахар коричневый
4 ст. л.
Розмарин сушеный
1 стеб.
Шаг 1:
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе - Шаг 1
Сливки
5 ст. л.
Мускатный орех тертый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Тимьян сушеный
3 стеб.
Базилик сушеный
2 стеб.
Апельсиновый сок
200 мл
Куриное филе
1 кг
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
4 ст. л.
Консервированные помидоры
1 л
Томатная паста
2 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Сок лайма
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
3 ст. л.
Сахар коричневый
4 ст. л.
Розмарин сушеный
1 стеб.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Приготовление соуса:
    Разведите томатную пасту в 300 мл теплой воды.
  3. Развяжите букет гарни: тимьян, розмарин, базилик. Также можно добавить орегано.
  4. Очистите имбирь от шкурки и натрите на мелкой терке. Необходимо, чтобы получилась 1 ст. л.
  5. В большой кастрюле (5 л) смешайте все ингредиенты для соуса: консервированные помидоры, апельсиновый сок (сок примерно из 2-3 сочных апельсинов, также можно использовать ананасовый сок), разведенную томатную пасту, сок лайма (лимона), соевый соус, сахар и букет гарни. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите, помешивая соус время от времени. Консервированные помидоры можно заменить на свежие, выбрав томаты помясистее (сорт “сливка” подходит больше всего). Сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Разрежьте и уберите семена, перемелите блендером в пюре.
  6. Приготовление фрикаделек:
    Перекрутите филе в мясорубке.
  7. Добавьте в фарш специи, соль, панировочные сухари, сливки. Хорошо перемешайте.
  8. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.
  9. Из готового фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Из указанного в данном рецепте ингредиентов получается 42 шарика.
  10. Нагрейте растительное масло в сковороде. На сильном огне быстро обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
  11. Переложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и варите еще 10-15 минут на самом маленьком огне. Букет гарни выбросите. Перед тем как выкладывать фрикадельки в соус, его можно перемолоть ручным блендером или протереть через сито, чтобы получилась однородная масса (по желанию).
  12. А пока фрикадельки доходят, сварите гарнир, в нашем случае - спагетти. Но можно также сварить рис, картофельное пюре или гречневую кашу.
  13. Все! Подавайте фрикадельки горячими. Полейте пасту приготовленным соусом. К пасте также можно добавить свежий базилик и пармезан.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе Куриная печень в горчично-медовом соусе Куриная печень в горчично-медовом соусе Куриное филе в кисло - сладком соусе . Куриное филе в кисло - сладком соусе .
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2024 02:21:22
взял на заметку рецепт Свинина с гречкой в сковороде
15.10.2024 01:10:54
взял на заметку рецепт Острая закуска из баклажанов
15.10.2024 01:10:43
взял на заметку рецепт Рубленые куриные котлеты с грибами
15.10.2024 01:09:49
взял на заметку рецепт Яблочный джем