Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 16 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Фрикадельки в томатном соусе
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,42 г Жиры 1,08 г Углеводы 5,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 3 стеб. | ||||
| 2 стеб. |
| 200 мл | ||||
| 1 кг |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 л | ||||
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 стеб. |
Шаг 1:
| 5 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 стеб. | ||
| 2 стеб. | ||
| 200 мл | ||
| 1 кг | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 л | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 стеб. |
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
- Приготовление соуса:
Разведите томатную пасту в 300 мл теплой воды. - Развяжите букет гарни: тимьян, розмарин, базилик. Также можно добавить орегано.
- Очистите имбирь от шкурки и натрите на мелкой терке. Необходимо, чтобы получилась 1 ст. л.
- В большой кастрюле (5 л) смешайте все ингредиенты для соуса: консервированные помидоры, апельсиновый сок (сок примерно из 2-3 сочных апельсинов, также можно использовать ананасовый сок), разведенную томатную пасту, сок лайма (лимона), соевый соус, сахар и букет гарни. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите, помешивая соус время от времени. Консервированные помидоры можно заменить на свежие, выбрав томаты помясистее (сорт “сливка” подходит больше всего). Сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Разрежьте и уберите семена, перемелите блендером в пюре.
- Приготовление фрикаделек:
Перекрутите филе в мясорубке. - Добавьте в фарш специи, соль, панировочные сухари, сливки. Хорошо перемешайте.
- Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.
- Из готового фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Из указанного в данном рецепте ингредиентов получается 42 шарика.
- Нагрейте растительное масло в сковороде. На сильном огне быстро обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
- Переложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и варите еще 10-15 минут на самом маленьком огне. Букет гарни выбросите. Перед тем как выкладывать фрикадельки в соус, его можно перемолоть ручным блендером или протереть через сито, чтобы получилась однородная масса (по желанию).
- А пока фрикадельки доходят, сварите гарнир, в нашем случае - спагетти. Но можно также сварить рис, картофельное пюре или гречневую кашу.
- Все! Подавайте фрикадельки горячими. Полейте пасту приготовленным соусом. К пасте также можно добавить свежий базилик и пармезан.