Куриное филе в миндальном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 10 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, обжаренное на сливочном масле и доведенное до готовности в сливочном соусе с миндалем и апельсиновым джемом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 г |
| 360 мл | | 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1 щеп. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Отбить куриные грудки кухонным молотком или скалкой до толщины 5-6 мм. Посыпать солью и перцем.
Шаг 2:
Растопить масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 3:
Положить в горячее масло половину куриного филе. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянилось.
Шаг 4:
Выложить на тарелку. Повторить с остальным филе.
Шаг 5:
Убавить огонь до среднего.
Шаг 6:
Налить на сковороду сливки и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки филе.
Шаг 7:
Добавить горчицу, 2-3 ст. ложки апельсинового джема и щепотку кайенского перца.
Шаг 8:
Варить около 5 минут, часто помешивая, чтобы соус немного загустел.
Шаг 9:
Можно добавить еще немного горчицы или апельсинового джема по вкусу.
Шаг 10:
Вернуть на сковороду куриное филе, посыпать рубленым миндалем и варить около 5 минут.
Шаг 11: