ЦЫПЛЁНОК «КАЧЬЯТОРА»
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 14 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень люблю Итальянскую кухню,за их великолепное разнообразие соусов! В это блюдо не обязательно использовать именно голени,можно взять целые ножки и просто отделить бедро от голени.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 3 ст. л. | | 150 г |
| 100 г |
|
Куриная голень |
| 4 шт. |
| 100 г |
|
Томатное пюре |
| 800 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 стеб. |
| 1 стеб. | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в 1,5 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 8 мин.
Шаг 2:
Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить 5 мин. Отставить.
Шаг 3:
|
Куриная голень |
| 4 шт. |
| 1,5 ст. л. |
| 100 г |
Куски курицы (Не обязательно голени,можно ножки) вымыть и обсушить. Разогреть в большом сотейнике оставшееся масло и обжарить куски курицы, по 3 мин. с каждой стороны. Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость не выпарится.
Шаг 4:
|
Томатное пюре |
| 800 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 стеб. |
| 1 стеб. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
Добавить томаты, сахар, орегано и розмарин. Влить 0,3 стакана холодной воды, довести до кипения.
Положить смесь обжаренного бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин. Вынуть из сотейника лавровый лист, орегано и розмарин. При необходимости блюдо посолить. Приправить свежемолотым черным перцем и разложить по тарелкам.