Цыплёнок алла дьявола

Цыплёнок алла дьявола
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Простой и очень вкусный рецепт!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,53 г
Жиры 7,58 г
Углеводы 2,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалорий
и 1 нравится
41 добавил себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1 шт.
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
10 г
Лук-шалот
10 г
Перец красный острый
1 шт.
Белый гриб
50 г
Картофель
80 г
Перец болгарский
140 г
Куриный бульон
50 мл
Розмарин
1 шт.
Тимьян свежий
1 шт.
Петрушка
1 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Курица
1 шт.
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
10 г
Лук-шалот
10 г
Перец красный острый
1 шт.
Белый гриб
50 г
Картофель
80 г
Перец болгарский
140 г
Куриный бульон
50 мл
Розмарин
1 шт.
Тимьян свежий
1 шт.
Петрушка
1 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель нарезать кубиками в один сантиметр и готовить на пару в течение пяти минут.
Болгарский перец очистить, нарезать квадратиками в полтора сантиметра. Тушку цыпленка разделить на четыре части, посолить и поперчить. Затем кусочки цыпленка обвалять в муке и обжарить на сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки.
После этого в сковороду добавить крупнонарезанный чеснок, лук-шалот и острый перец, затем – белые грибы, болгарский перец и картофель.
Когда картофель станет мягким, примерно через три-четыре минуты, добавить куриный бульон, розмарин и тимьян и запекать в духовке в течение 7 минут при температуре 190 градусов.
На тарелку вначале выложить рататуй из овощей, затем цыпленка, сверху блюдо украсить рубленой петрушкой, веткой розмарина и перцем чили. Готово!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Цыпленок табака Цыпленок табака Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом Цыпленок табака Цыпленок табака Запеченный цыплята с овощами, цедрой и приправами Запеченный цыплята с овощами, цедрой и приправами
Цыпленок в духовке "А-ля табака" Цыпленок в духовке "А-ля табака" Цыпленок табака Цыпленок табака Цыплёнок запеченный с картофелем Цыплёнок запеченный с картофелем Рецепт жареной грудки цыпленка: вкусно и сочно! Рецепт жареной грудки цыпленка: вкусно и сочно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.10.2025 19:10:40
взяла на заметку рецепт МЯСНОЕ РАГУ С ЖАРЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ
11.10.2025 19:10:39
оценила рецепт МЯСНОЕ РАГУ С ЖАРЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ
11.10.2025 19:10:25
взяла на заметку рецепт БУЛОЧКИ «АССОЛЬ»
11.10.2025 19:10:18
оценила рецепт БУЛОЧКИ «АССОЛЬ»
11.10.2025 18:55:13
оценил рецепт "Мой" мамин борщ