Тако с куриной колбасой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 17 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кукурузные лепешки с обжаренной куриной колбасой, шпинатом и помидорами, политые йогуртовым соусом с кинзой и соком лайма.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 100 г | | 120 мл |
| 60 мл |
 |
Куриная колбаса |
| 4 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 зуб. |
| 120 г | | 500 г |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
 |
Кукурузные лепешки |
| 8 шт. | | |
Шаг 1:
Соус:
Взбить в кухонном комбайне кинзу с йогуртом и соком лайма. Переложить соус в миску и убрать в холодильник.
Шаг 2:
 |
Куриная колбаса |
| 4 шт. |
Нарезать куриную колбасу кубиками по 2-2.5 см.
Шаг 3:
Нагреть 1 ст. ложку масла на небольшой сковороде.
Шаг 4:
Добавить колбасу и обжаривать с обеих сторон, пока не подрумянится (около 4 минут). Выложить со сковороды и отложить в сторону.
Шаг 5:
Налить в сковороду немного воды и соскрести со дна прилипшие кусочки колбасы.
Шаг 6:
Когда вода выкипит, добавить еще немного масла и измельченный чеснок. Обжаривать около 30 секунд.
Шаг 7:
Добавить разрезанные пополам помидорки и шпинат и обжаривать около 2 минут.
Шаг 8:
Приправить солью и перцем.
Шаг 9:
 |
Кукурузные лепешки |
| 8 шт. |
Положить две лепешки друг на друга и выложить сверху немного колбасы, шпината и помидоров.
Шаг 10:
Полить сверху приготовленным соусом и подавать.