Курица под винно-сливочным соусом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 29 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица с грибами и зеленым горошком под изумительным соусом из вина, сливок и лука!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. л. |
 |
Куриное бедро |
| 630 г |
| по вкусу | | 250 г |
| 3 шт. | | 2 зуб. |
| 1,2 ст. | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ст. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
 |
Куриное бедро |
| 630 г |
| по вкусу |
В очень большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Курицу нарежьте кубиками, обильно посыпьте солью и перцем и отправьте в разогретую сковороду. Обжаривайте курицу на быстром огне, помешивая, до золотистой корочки около 4 минут. Затем переложите курицу на тарелку.
Шаг 2:
На сковороду добавьте еще масла и на среднем огне обжарьте нарезанные грибы. Обжаривайте, иногда помешивая, до золотистой корочки 4 минуты.
Шаг 3:
Измельчите лук-шалот и чеснок и добавьте его к грибам. Обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4:
На сковороду к грибам добавьте десертное вино. Кипятите около 5 минут, пока жидкость не уменьшится до 2 столовых ложек.
Шаг 5:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
На сковороду к соусу добавьте куриный бульон, сливки, тимьян и перец. Перемешайте и доведите соус до кипения. Готовьте его 6 минут, пока его количество не уменьшится в 2 раза.
Шаг 6:
В сковороду с соусом положите приготовленную курицу. Варите все вместе на медленном огне 2-3 минуты. Затем добавьте свежий или размороженный зеленый горошек и готовьте еще 1 минуту. Если нужно, добавьте еще соль и перец. Приятного аппетита!