Подписаться

Курица под винно-сливочным соусом

Курица под винно-сливочным соусом
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 2536
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Оливковое масло
3 ст. л.
Куриное бедро
630 г
Соль
по вкусу
Шампиньон
250 г
Лук-шалот
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Вино красное десертное
1,2 ст.
Куриный бульон
1 ст.
Сливки 35-40%
0,5 ст.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Горох зеленый
1 ст.

Описание рецепта — Курица под винно-сливочным соусом:

Курица с грибами и зеленым горошком под изумительным соусом из вина, сливок и лука!

Курица под винно-сливочным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,2 г
Жиры 10,94 г
Углеводы 2,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
Шаг 1:
Оливковое масло
2 ст. л.
Куриное бедро
630 г
Соль
по вкусу

В очень большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Курицу нарежьте кубиками, обильно посыпьте солью и перцем и отправьте в разогретую сковороду. Обжаривайте курицу на быстром огне, помешивая, до золотистой корочки около 4 минут. Затем переложите курицу на тарелку.

Шаг 2:
Оливковое масло
1 ст. л.
Шампиньон
250 г

На сковороду добавьте еще масла и на среднем огне обжарьте нарезанные грибы. Обжаривайте, иногда помешивая, до золотистой корочки 4 минуты.

Шаг 3:
Лук-шалот
3 шт.
Чеснок
2 зуб.

Измельчите лук-шалот и чеснок и добавьте его к грибам. Обжаривайте 2 минуты.

Шаг 4:
Вино красное десертное
1,2 ст.

На сковороду к грибам добавьте десертное вино. Кипятите около 5 минут, пока жидкость не уменьшится до 2 столовых ложек.

Шаг 5:
Куриный бульон
1 ст.
Сливки 35-40%
0,5 ст.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

На сковороду к соусу добавьте куриный бульон, сливки, тимьян и перец. Перемешайте и доведите соус до кипения. Готовьте его 6 минут, пока его количество не уменьшится в 2 раза.

Шаг 6:
Горох зеленый
1 ст.

В сковороду с соусом положите приготовленную курицу. Варите все вместе на медленном огне 2-3 минуты. Затем добавьте свежий или размороженный зеленый горошек и готовьте еще 1 минуту. Если нужно, добавьте еще соль и перец. Приятного аппетита!

Источник: veryculinary.com
Это стоит попробовать
Курица под винно-сливочным соусом Курица под винно-сливочным соусом Курица под сливочно-грибным соусом Курица под сливочно-грибным соусом Курица под ореховым соусом Курица под ореховым соусом Курица в сливочном соусе Курица в сливочном соусе
Курица с ананасами в сливочном соусе Курица с ананасами в сливочном соусе Куриные грудки в  сливочном соусе Куриные грудки в сливочном соусе Курица в винно-лимонном соусе Курица в винно-лимонном соусе Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом
Взяли рецепт на заметку (29)
Лада ЧуркинаTatyana MilmanЕкатерина ЯмаеваЭля КривченкоВика ПронинаZaya GurievaКлавдия СидоринаЕлена КобзеваТатьяна СачковаNatalia MelkovaАнастасия Корявченко
Комментарии (1)
05.11.2016 17:39
вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.04.2020 14:45:21
взяла на заметку рецепт Вареники с картофелем и грибами
09.04.2020 14:45:14
взял на заметку рецепт Тефтели из индейки со спагетти
09.04.2020 14:45:07
взял на заметку рецепт Улитка-бёрек со шпинатом
09.04.2020 14:44:48
оценил рецепт Запеченые куриные бедрышки
09.04.2020 14:44:47
взял на заметку рецепт Запеченые куриные бедрышки