Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Со сливочным маслом

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,92 г
Жиры 17,92 г
Углеводы 3,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
и 7 нравится
75 добавили себе
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Петрушка
2 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Укроп
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Куриное филе
2 шт.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Хлеб пшеничный
0,5 шт.  
Шаг 1:
Котлеты по-киевски - Шаг 1
Петрушка
2 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Укроп
2 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с мелко порезанной зеленью
Шаг 2:
Котлеты по-киевски - Шаг 2
Выложить на пищевую пленку и скатать колбаской. Положить в морозилку
Шаг 3:
Котлеты по-киевски - Шаг 3
Перец черный молотый
по вкусу
Куриное филе
2 шт.
Соль
по вкусу
Филе разрезать вдоль на тонкие пласты, отбить, посолить, поперчить. Чем меньше размер покупного филе, тем аккуратнее выйдут котлеты
Шаг 4:
Котлеты по-киевски - Шаг 4
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Хлеб пшеничный
0,5 шт.
Подготовить панировку. Для этого половинку буханки хлеба или батона разрезать на небольшие кусочки и закинуть в морозилку минут на 10-15. Тем временем достать из морозилки масло, нарезать кружочками и завернуть в куриный рулет. Вытащить хлеб и разбить в крошку при помощи блендера. Яйца слегка взбить. Поставить на огонь растительное масло, столько, чтобы покрывало половину котлеты. Чтобы проверить достаточно ли нагрето, закинуть зубочистку, вокруг неё будет пузыриться масло. Котлету обмакнуть в муку, потом двумя вилочками, чтобы не запачкать руки, обмакнуть в яйце, потом в сухарях, снова в яйце и в сухарях. В кипящем масле зарумянить котлету по две-три минуты с каждой стороны.
Шаг 5:
Котлеты по-киевски - Шаг 5
Румяные котлеты вынуть на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если сверху котлет образуются пузырики, значить она пропеклась

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные котлеты по-Киевский 🍗 Куриные котлеты по-Киевский 🍗 Куриные котлеты по-министерски Куриные котлеты по-министерски Котлета по-киевски с сыром. Котлета по-киевски с сыром. Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски
Котлеты по-Донбасски Котлеты по-Донбасски Котлеты по-Киевски Котлеты по-Киевски Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Котлеты НЕ по-киевски 😂 Котлеты НЕ по-киевски 😂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.05.2024 10:55:37
взял на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
08.05.2024 10:41:20
взяла на заметку рецепт Молодой картофель под сметанным соусом 🥔
08.05.2024 10:39:33
взяла на заметку рецепт Салат с семгой, рисом и авокадо 🥗
08.05.2024 10:16:41
взял на заметку рецепт Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами