Куриная джамбалайя
Категория | Птица | Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 3 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г Жиры 3,01 г Углеводы 13,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 20 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 3 г | ||||
| 0,5 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 130 г |
| 8 г | ||||
| 1 шт. |
| 15 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 зуб. |
Шаг 1:
| 20 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 130 г | ||
| 8 г | ||
| 1 шт. | ||
| 15 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 зуб. |
Лук и чеснок почистить, мелко порубить или измельчить в блендере. Морковь почистить, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2:
Болгарский перец и перец чили по-отдельности измельчить в блендере.
Шаг 3:
Куриное мясо промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4:
Глубокую сковороду или сотейник разогреть, влить оливковое масло.Выложить лук и чеснок, обжарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Шаг 5:
К луку и чесноку выложить морковь, перец. Перемешать. Добавить кусочки курицы.
Шаг 6:
Выложить рис. Залить водой, чтобы она покрывала рис на 1 см. Добавить зеленый горошек.
Шаг 7:
Добавить паприку, посолить и поперчить по вкусу. Сковороду накрыть крышкой, варить до готовности на сильном огне. Затем убавить огонь и томить еще 15 минут
Шаг 8:
Готовое блюдо разложить по тарелкам.Посыпать паприкой и украсить кусочками консервированного томата. Приятного аппетита!