Картофельные гнёзда с курицей
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 7 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 зуб. | | 500 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 8 шт. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Филе мелко нарезать (можно использовать куриный фарш), лук мелко нарезать. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему через давилку чеснок, добавляем филе. Жарим до готовности, чтобы курица была чуть золотистая.
Шаг 2:
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 8 шт. |
| 2 ст. л. |
Картофель (клубни средние) отварить, сделать пюре. Добавить в пюре соль, яйцо и муку, перемешать.
Шаг 3:
На противень выложить бумагу для запекания и смазать маслом. Далее делаем гнезда (я делала мешком с насадкой, но можно и аккуратно выложить ложкой).
Шаг 4:
В гнезда выкладываем курицу и сверху посыпаем тертым сыром. В духовку на 180 градусов минут на 20-30. У меня получилось 15 гнёздышек.