Крылышки с картошкой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 28 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные запеченные крылышки и вкусный картофель очень хорошо сочетаются друг с другом. Блюдо очень сытное, к нему прекрасно подойдет салат из свежих овощей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 500 г |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 800 г |
| 500 г |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Крылышки тщательно промойте и очистите.
Затем слегка обсушите их бумажными салфетками или полотенцами.
Очистите картофель, нарежьте его на половинки. Если клубни большие - можно и на 4 части. Выкладываем картошку в форму, в которой будем запекать блюдо в духовке. Приготовить маринад. Если вы берёте готовую горчицу, по рецепту идёт сухая. Горчицу соединить с соевым соусом, дать немного постоять. Добавляем сметану, специи и чеснок.
Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать минут 30.
Выкладываем в смазанную форму и запекаем , при температуре 220 градусов минут 40. Приятного аппетита!!!