Курица в томатах с бальзамическим уксусом
Категория | Птица | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 2 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
В оригинале рецепта используется базилик вместо кинзы
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,67 г Жиры 0,95 г Углеводы 2,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 400 г | ||||
| 150 г |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| 10 мл | ||||
| 2 зуб. |
Шаг 1:
| 4 шт. |
Филе нарезать на средние куски, не большой толщины. Посолить и поперчить, можете добавить ещё специй по вкусу.
Шаг 2:
| 400 г |
Помидоры нарезать на дольки.
Шаг 3:
| 150 г |
Нашинковать зелень, в оригинале рецепта должен быть базилик.
Шаг 4:
| 2 шт. |
Два больших шарика нарезать на пласты, как на фото.
Шаг 5:
| по вкусу |
Обжариваем нашу курицу с двух сторон, и выкладываем из сковороды на тарелку.
Шаг 6:
| 10 мл | ||
| 2 зуб. |
Далее, в ту же сковороду где жарилась курица, добавляем бальзамический уксус, и к нему чеснок, тушим минуту, постоянно перемешивая.
Шаг 7:
Добавляем к соусу черри, солим и тушим 5 минут под закрытой крышкой.
Шаг 8:
К томатам добавляем зелень, все перемешиваем. Добавляем курицу и тушим 5 минут.
Шаг 9:
Кладём моцарелла на каждый кусок курицы. Сверху выложить тушенные помидоры. И тушить около 7 минут под закрытой крышкой. Гарнир выбирайте сами.