Тефтели с сыром
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 16 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Еще один рецепт @zhabcka, чудесные куриные тефтельки с сыром под сливочно-сырным соусом)
Сыр берем фетаксу)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 4 ст. л. |
 |
Рис белый |
| 100 г |
 |
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. |
 |
Куриный фарш |
| 500 г | | 50 г |
| 250 мл | | 100 мл |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 3 ст. л. |
 |
Рис белый |
| 100 г |
 |
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. |
 |
Куриный фарш |
| 500 г |
Рис отварить. Сыр размять вилкой. Соединить фарш,рис, фетаксу, посолить и поперчить. Влажными руками сформировать тефтельки с грецкий орех, обвалять в муке, обжарить в сковороде с маслом.
Шаг 2:
| 100 г |
| 1 ст. л. |
| 50 г |
| 250 мл |
| 100 мл |
Для соуса растопить масло, добавить муку, сливки, перемешать. Добавить молоко, кусочки фетаксы. Готовить на медленном огне до растворения сыра. Поперчить.
Шаг 3:
В форму для запекания выложить тефтельки, на каждую налить соус. Посыпать частью тертого сыра и розмарином. Выпекать при 200гр около 30мин. В конце добавить оставшийся сыр и убрать еще на пару мин. в духовку.