Куриные окорочка с сальсой по-полинезийски
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 4 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные окорочка, обжаренные на оливковом масле с коричневым сахаром и соевым соусом и запеченные в духовке. Подавайте с тропической сальсой из манго с халапеньо, луком и зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 8 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 0,5 шт. | | 1 ст. л. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
 |
Куриные окорочка |
| 8 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
Посыпать куриные окорочка с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Нагреть масло с коричневым сахаром и соевым соусом на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить окорочка в горячую смесь. Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 4:
Переложить окорочка в форму для запекания 20х30 см.
Шаг 5:
Запекать в разогретой духовке (200С) около 30 минут, пока внутренний термометр не покажет 75С. Окорочка должны хорошо подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.
Шаг 6:
| 1 шт. |
| 0,5 шт. |
| 1 ст. л. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
Сальса:
Одновременно нарезать манго, лук, кинзу и халапеньо и положить в маленькую миску. Тщательно перемешать.
Шаг 7:
Подавать куриные окорочка с рисом и манговой сальсой.
Шаг 8: