Курица в кисло-сладком соусе
Категория | Птица | Кухня | Китайская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Среда, 25 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,55 г Жиры 0,86 г Углеводы 20,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. |
Рецепт приготовления
1.
Нарежьте филе маленькими брусочками, выложите в миску.
2.
В другой емкости для маринада смешайте сахар с соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Взбейте венчиком до однородности, до растворения всех сахарных крупиц.
3.
Залейте курицу маринадом. Уберите на 40-50 минут в холодильник.
4.
Перемешайте крахмал с мукой, солью и перцем, обмакните в мучной смеси каждый кусок курицы, предварительно вынув мясо из маринада и слегка обсушив салфетками.
5.
Обжарьте курицу, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут, до золотистой аппетитной корочки.
6.
Пока курица готовится, приготовьте главный ингредиент блюда: соус. Выложите в небольшую кастрюлю томатную пасту, соус чили и соевый соус, воду, сок лимона, кунжут, мед, томатную пасту и красный перец. Помешивая, доведите кисло-сладкий соус для курицы до кипения.
7.
Подавайте мясо, выложив в соус с рассыпчатым белым рисом и листьями кудрявой петрушки.
1.
Нарежьте филе маленькими брусочками, выложите в миску.
2.
В другой емкости для маринада смешайте сахар с соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Взбейте венчиком до однородности, до растворения всех сахарных крупиц.
3.
Залейте курицу маринадом. Уберите на 40-50 минут в холодильник.
4.
Перемешайте крахмал с мукой, солью и перцем, обмакните в мучной смеси каждый кусок курицы, предварительно вынув мясо из маринада и слегка обсушив салфетками.
5.
Обжарьте курицу, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут, до золотистой аппетитной корочки.
6.
Пока курица готовится, приготовьте главный ингредиент блюда: соус. Выложите в небольшую кастрюлю томатную пасту, соус чили и соевый соус, воду, сок лимона, кунжут, мед, томатную пасту и красный перец. Помешивая, доведите кисло-сладкий соус для курицы до кипения.
7.
Подавайте мясо, выложив в соус с рассыпчатым белым рисом и листьями кудрявой петрушки.