Котлеты из индейки с грибами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 11 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты из фарша индейки с жареными грибами, чесноком и специями, приготовленные на оливковом масле. Можно подавать с рисом или картофельным пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 3 ст. л. |
| 2 зуб. |
 |
Фарш из индейки |
| 600 г |
| 1 ст. л. |
 |
Сухари |
| 120 г |
| 1 шт. | | 4 щеп. |
| 4 щеп. |
 |
Луковый порошок |
| 2 щеп. |
| 2 щеп. | | 30 г |
| 2 ст. л. | | 400 мл |
| 2 ст. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 2 щеп. |
Шаг 1:
Шаг 2:
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде.
Шаг 3:
Положить в горячее масло грибы и измельченный чеснок.
Шаг 4:
Жарить, пока грибы не размягчатся. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 5:
 |
Фарш из индейки |
| 600 г |
| 1 ст. л. |
 |
Сухари |
| 120 г |
| 1 шт. |
Смешать в большой миске фарш индейки с вустерским соусом, сухарями и яйцом.
Шаг 6:
Отложить 3-4 ст. ложки грибов в сторону, остальные добавить в фарш.
Шаг 7:
| 2 щеп. |
| 2 щеп. |
 |
Луковый порошок |
| 2 щеп. |
| 2 щеп. |
Добавить специи, тщательно перемешать.
Шаг 8:
Сформировать из фарша 6 котлет.
Шаг 9:
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на той же сковороде и положить в нее половину котлет.
Шаг 10:
Жарить около 7 минут с каждой стороны, чтобы прожарились и подрумянились. Выложить со сковороды.
Шаг 11:
Повторить с оставшимися котлетами.
Шаг 12:
Убрать готовые котлеты в теплую духовку.
Шаг 13:
Соус:
Приготовить соус на той же сковороде. Растопить масло на медленном огне.
Шаг 14:
Добавить муку и помешивать 3-4 минуты, до образования густой пасты.
Шаг 15:
Увеличить огонь до среднего и, помешивая, добавить бульон и молоко.
Шаг 16:
 |
Розмарин сушеный |
| 2 щеп. |
| 2 щеп. |
| 2 щеп. |
Шаг 17:
Подавать котлеты с приготовленным соусом, положив сверху немного оставшихся грибов.