Чахохбили из куриных голеней
Категория | Птица |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 59 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Пятница, 25 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
🍅🍗
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриная голень |
| 500 г | | 500 г |
| 2 шт. | | 3 зуб. |
| 1 ст. | | 1 ст. л. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 2 г |
Шаг 1:
|
Куриная голень |
| 500 г |
| 500 г |
| 2 шт. |
| 3 зуб. |
| 1 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 2 г |
Куриные ножки обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарубить.
На сухую раскаленную сковороду выложить ножки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Если все не помещаются в сковороду - обжарьте в два захода,переложите ножки в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте помидоры, томатный сок, соль и поставьте на небольшой огонь. Тушите 10 мин.
В это время обжарьте на сливочном масле лук и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Накройте крышкой. Еще через 10 минут добавьте чеснок, специи, перец чили и тушите под крышкой еще 10 минут.Уберите с огня. Дайте настояться 20 мин. и подавайте украсив рубленной петрушкой. Можно с запеченным или отварным картофелем.