Куриные зразы с грибной начинкой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Четверг, 6 февраля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные зразы с грибами легко могут быть прекрасным обедом, и замечательным ужином, и отличным украшением праздничного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 100 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 200 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты. Заранее приготовим грибную начинку.
Морковь, лук и грибы помыть, очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук и грибы порезать мелким кубиком.
На сковородку влить растительное масло и разогреть, выложить лук, слегка его поджарить, ввести морковь, перемешать и дать им приготовиться, за тем добавить грибы и тушить до готовности.
Переложить в ёмкость для охлаждения.
Шаг 2:
Фарш:
Куриное филе помыть, обсушить, зачистить.
Филе и лук нарезать крупным кубиком.
Шаг 3:
Переложить в чашу комбайна, добавить куриные яйца и всё измельчить в фарш.
Шаг 4:
Переложить в миску, добавить панировочные сухари и специи, перемешать, попробовать на вкус, если специй не достаточно добавить ещё по вкусу.
Шаг 5:
Руки смочить водой, взять порцию фарша, сделать из него лепёшку, в центр выложить начинку и, скрепляя края, сформировать форму зраз.
Шаг 6:
Обвалить заготовку в панировочных сухарях и сложить на тарелку.
Шаг 7:
В сковородку налить растительное масло, хорошо прогреть и выложить заготовки для жарки.
Шаг 8:
Жарить по 10 минут с двух сторон, готовые зразы переложить в кастрюлю и накрыть крышкой.
Шаг 9:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 200 г |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Готовые зразы выложить на блюдо, подать соус и по желанию овощи.
Всем приятного аппетита!