Куриные зразы с грибной начинкой

Куриные зразы с грибной начинкой
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Куриные зразы с грибами легко могут быть прекрасным обедом, и замечательным ужином, и отличным украшением праздничного стола.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,82 г
Жиры 10,56 г
Углеводы 3,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалорий
и 7 нравится
71 добавил себе
82
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сухари панировочные
1 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Морковь
1 шт.
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Куриные зразы с грибной начинкой - Шаг 1
Куриное филе
600 г

Подготовим необходимые продукты. Заранее приготовим грибную начинку.
Морковь, лук и грибы помыть, очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук и грибы порезать мелким кубиком.
На сковородку влить растительное масло и разогреть, выложить лук, слегка его поджарить, ввести морковь, перемешать и дать им приготовиться, за тем добавить грибы и тушить до готовности.
Переложить в ёмкость для охлаждения.

Шаг 2:
Куриные зразы с грибной начинкой - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.

Фарш:
Куриное филе помыть, обсушить, зачистить.
Филе и лук нарезать крупным кубиком.

Шаг 3:
Куриные зразы с грибной начинкой - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Переложить в чашу комбайна, добавить куриные яйца и всё измельчить в фарш.

Шаг 4:
Куриные зразы с грибной начинкой - Шаг 4
Сухари панировочные
1 ст. л.

Переложить в миску, добавить панировочные сухари и специи, перемешать, попробовать на вкус, если специй не достаточно добавить ещё по вкусу.

Шаг 5:
Куриные зразы с грибной начинкой - Шаг 5
Подсолнечное масло
100 мл

Руки смочить водой, взять порцию фарша, сделать из него лепёшку, в центр выложить начинку и, скрепляя края, сформировать форму зраз.

Шаг 6:
Куриные зразы с грибной начинкой - Шаг 6
Соль
по вкусу

Обвалить заготовку в панировочных сухарях и сложить на тарелку.

Шаг 7:
Куриные зразы с грибной начинкой - Шаг 7

В сковородку налить растительное масло, хорошо прогреть и выложить заготовки для жарки.

Шаг 8:
Куриные зразы с грибной начинкой - Шаг 8
Перец душистый
по вкусу

Жарить по 10 минут с двух сторон, готовые зразы переложить в кастрюлю и накрыть крышкой.

Шаг 9:
Куриные зразы с грибной начинкой - Шаг 9
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Готовые зразы выложить на блюдо, подать соус и по желанию овощи.

Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулеты из куриных бедер с грибами Рулеты из куриных бедер с грибами Куриные зразы с яйцом и зеленью Куриные зразы с яйцом и зеленью Куриные зразы с творожным сыром и яйцом Куриные зразы с творожным сыром и яйцом Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке
Куриные зразы с грибами Куриные зразы с грибами Куриные зразы с зеленой фасолью Куриные зразы с зеленой фасолью Куриные рулетики с яблоками и изюмом Куриные рулетики с яблоками и изюмом Зразы куриные с сыром и зеленью Зразы куриные с сыром и зеленью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами