Курица с подливой и готовить просто, и вкусно к любому гарниру!

Курица с подливой и готовить просто, и вкусно к любому гарниру!
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня готовлю простое, нежное и ароматное, уютное и по-домашнему вкусное горячее блюдо. Курочка в бархатистом нежном соусе получается просто нежнейшей. Блюдо подойдет к любому гарниру и готовить просто. Затрудняюсь даже определить, что в этом блюде вкуснее: курица или подлива. Все съедается подчистую.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,57 г
Жиры 14,4 г
Углеводы 3,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
и 8 нравится
68 добавили себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
900 г
Сметана 20%
200 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
15 г
Перец черный молотый
15 г
Тимьян сушеный
10 г
Чеснок сушеный
3 зуб.
Вода
200 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Паприка молотая
1 ст. л.
Шаг 1:
Куриное бедро
900 г
Сметана 20%
200 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
15 г
Перец черный молотый
15 г
Тимьян сушеный
10 г
Чеснок сушеный
3 зуб.
Вода
200 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Паприка молотая
1 ст. л.

Все процессы и детали ниже:
https://www.youtube.com/watch?v=fcRzHChdqQU
Шаги приготовления:
Курицу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем на тарелку и отставляем в сторону. Готовим соус: муку с паприкой растираем с водой до однородного состояния и добавляем сметану и соль. Тщательно перемешиваем. Выливаем соус в сковороду, где обжаривались бедрышки, даем загустеть. Регулируем густоту соуса, добавляя воду или сметану и выкладываем курицу. Накрываем крышкой и тушим в соусе примерно 1 час. За 10 минут до готовности курицы добавляем тимьян и мелко порезанный чеснок.
Получается очень вкусно!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с грибами и вином Курица с грибами и вином Куриные тефтели с моцареллой Куриные тефтели с моцареллой Жареная курица с овощами и спагетти Жареная курица с овощами и спагетти Запеченная курица с морковью и картофелем Запеченная курица с морковью и картофелем
Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с имбирем и острым перцем Курица с имбирем и острым перцем Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе Жареная курица с лимоном и травами Жареная курица с лимоном и травами
Комментарии (1)
16.04.2021 15:20
Очень вкусно получилось ! спасибо за рецепт, Светлана!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками