Куриный паприкаш
Категория | Птица |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 9 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежно, быстро и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриная голень |
| 900 г | | 25 г |
| 250 г | | 100 г |
| 25 г | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Приправа для курицы |
| 1 ст. л. |
| 250 г | | 3 зуб. |
Шаг 1:
 |
Куриная голень |
| 900 г |
| 25 г |
| 250 г |
| 100 г |
| 25 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Приправа для курицы |
| 1 ст. л. |
| 250 г |
| 3 зуб. |
Куриные голени обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки и переложите в кастрюлю, в которой вам будет удобно тушить блюдо.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, в которой обжаривали курицу, до мягкости.
Переложите лук в кастрюлю к курице.
Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте (на той же сковороде) до мягкости.
Переложите перец в кастрюлю.
Далее влейте в кастрюлю воду, всыпьте приправу доя курицы, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 40 минут, до полной готовности и мягкости курицы.
Сметану соедините с мукой, добавьте в сметану несколько ложек жидкости из кастрюли, тщательно перемешайте массу и влейте её в кастрюлю. Перемешайте содержимое, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо ещё 10 минут. Готово.
Приятного аппетита!🤗