Колбаса из курицы

Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 9 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Взято с lchf.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 22,08 г Жиры 5,98 г Углеводы 0,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 20 мл | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 20 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 100 г |
Псиллиум - 1 ч.л.
Шаг 2:
Филе пропустить через мясорубку с крупной решёткой или порубить ножом. Сыр нарезать кубиками.
Шаг 3:
Курятину приправить специями (у меня итальянская смесь), солью, перцем, псиллиумом, сливками и тщательно вымесить, можно взбить миксером. Добавить сыр, чеснок и зелень, перемешать. Влажными руками разделить массу на порции, выложить на пищевую плёнку, придав продолговатую форму, завернуть, взять плёнку с обеих сторон вплотную к фаршу и прокатить по столу, чтобы фарш плотно стянулся.
Шаг 4:

Концы плёнки подвернуть или завязать. Уложить колбаски в кастрюлю или сотейник, залить кипятком и довести до кипения. Варить при слабом кипении 20-40 минут, в зависимости от толщины колбасок. Колбаски толщиной около 4,5 см варились 30 минут.
Шаг 5:
Использовать гнёт, чтобы колбаски были покрыты водой и проваривались равномерно. Или накрыть плотной крышкой. Воду слить, колбаски остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения (под плёнкой появится слой желе). До употребления хранить в той же плёнке.
Псиллиум можно не использовать, но тогда придётся уменьшить количество жидкости. Псиллиум удерживает жидкость и делает колбасу сочнее.
Псиллиум можно не использовать, но тогда придётся уменьшить количество жидкости. Псиллиум удерживает жидкость и делает колбасу сочнее.