Колбаса из курицы

Колбаса из курицы
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Взято с lchf.ru

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 22,08 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 0,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Сливки
20 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сыр твердый
100 г  
Шаг 1:
Куриное филе
600 г
Сливки
20 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сыр твердый
100 г
Псиллиум - 1 ч.л.
Шаг 2:
Филе пропустить через мясорубку с крупной решёткой или порубить ножом. Сыр нарезать кубиками.
Шаг 3:
Курятину приправить специями (у меня итальянская смесь), солью, перцем, псиллиумом, сливками и тщательно вымесить, можно взбить миксером. Добавить сыр, чеснок и зелень, перемешать. Влажными руками разделить массу на порции, выложить на пищевую плёнку, придав продолговатую форму, завернуть, взять плёнку с обеих сторон вплотную к фаршу и прокатить по столу, чтобы фарш плотно стянулся.
Шаг 4:
Колбаса из курицы - Шаг 4
Концы плёнки подвернуть или завязать. Уложить колбаски в кастрюлю или сотейник, залить кипятком и довести до кипения. Варить при слабом кипении 20-40 минут, в зависимости от толщины колбасок. Колбаски толщиной около 4,5 см варились 30 минут.
Шаг 5:
Использовать гнёт, чтобы колбаски были покрыты водой и проваривались равномерно. Или накрыть плотной крышкой. Воду слить, колбаски остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения (под плёнкой появится слой желе). До употребления хранить в той же плёнке.

Псиллиум можно не использовать, но тогда придётся уменьшить количество жидкости. Псиллиум удерживает жидкость и делает колбасу сочнее.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Шницель из курицы Шницель из курицы Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
​Отбивная из курицы ​Отбивная из курицы Гуляш из курицы Гуляш из курицы Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.06.2024 15:20:29
взял на заметку рецепт Ленивые голубцы
24.06.2016 15:13:02
добавила рецепт Холодный суп из щавеля
взял на заметку рецепт Бутерброды к завтраку