Куриное филе в яично-томатном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 21 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная курочка в яично-томатном пикантном соусе с красным перцем и молотым имбирем
Рецепт и фото recepti.kz
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| по вкусу | | 500 г |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| по вкусу |
|
Имбирь молотый |
| по вкусу |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 500 г |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
|
Имбирь молотый |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.
В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.