Пеппероната с курицей
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 26 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт и фото ok.ru
По рецепту нужно 2 луковицы и 2 болгарских перца, но я не любитель ни того, ни другого, поэтому добавила по одному)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 500 г | | 4 зуб. |
| 2 ст. л. | | 400 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 500 г |
| 4 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 400 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить. Добавить муку и хорошо размешать.На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.Добавить перец и жарить еще 5 минут. Добавить отложенное филе.
Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут. При подаче по желанию посыпаем зеленью.