Остро-сладкая курочка
Категория | Птица |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 21 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт очень сочной курочки от Джейми Оливера
На гарнир подойдет лапша или рис.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 гол. | | 2 зуб. |
| 50 г | | 0.5 ст. л. |
|
Соус чили сладкий |
| 2.5 ст. л. |
|
Томатное пюре |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
|
Винный уксус белый |
| 0.5 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 гол. |
| 2 зуб. |
| 50 г |
| 0.5 ст. л. |
|
Соус чили сладкий |
| 2.5 ст. л. |
|
Томатное пюре |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
|
Винный уксус белый |
| 0.5 ст. л. |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
Лук нарезать полукольцами. Духовку нагреть до 180С. Курицу посолить, уложить в форму с луком и запекать около 20мин. Смешать мед, соус чили, измельченный чеснок, томатное пюре, сок и цедру лайма, винный уксус, соевый соус. Полить курицу и запекать еще 30мин, пока соус не уварится в глазурь. Если за это время он не загустел- переложить все в сковороду и дожарить на сковороде до нужной консистенции.