Перец фаршированный в томатном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Болгарская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 21 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Фаршированный перец — блюдо, пришедшее из Болгарии, Молдовы, Румынии и Азербайджана. Кто конкретно и когда придумал рецепт данного блюда до сих пор точно не установлено. На сегодняшний день данное блюдо получило широкое распространение, и готовят его во многих странах мира. Фаршированный перец может приготовить практический каждый, даже если у человека нет никакого кулинарного опыта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 2 ч. л. |
 |
Рис коричневый |
| 20 г | | 300 мл |
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Специи для маринада |
| по вкусу | | 1 шт. |
 |
Фарш из индейки |
| 250 г | | 130 г |
| 2 шт. |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 2 ч. л. |
 |
Рис коричневый |
| 20 г |
| 150 мл |
Поставить воду на огонь 🔥, когда закипит, посолить по вкусу, добавить уксус и засыпать промытый рис 🍚.
Шаг 2:
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Специи для маринада |
| по вкусу |
| 1 шт. |
 |
Фарш из индейки |
| 250 г |
| 50 г |
Готовим фарш: берём фарш индейки , соль, специи, томаты в собственном соку и морковь. Все вместе перемешать.
Шаг 3:
Рис промываем приточной холодной водой, даём слиться всей жидкости и добавляем в фарш, хорошо перемешать до однородной массы. Очищаем перец 🌶 и мелко режим, кладём в фарш. Перемешать.
Шаг 4:
Перец 🌶 моем, разогреть на половинки, убираем семена и прожилки. Ещё раз промываем.
Шаг 5:
Начинаем наши половинки начинкой.
Шаг 6:
| по вкусу |
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 80 г |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 150 мл |
Готовим соус: берём томаты в собственном соку, сметану, соль, перец чёрный молотый по вкусу, укроп сушёный, чеснок сушёный, тимьян, базилик и Чили перец. Хорошо перемешать и добавить воды.
Шаг 7:
Складываем наши перцы в кастрюлю и заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь на минут 30-40.
Шаг 8:
Подавайте перцы с соусом и добавления сметаны приятного аппетита 😋