Перец фаршированный в томатном соусе

Перец фаршированный в томатном соусе
КатегорияПтица КухняБолгарская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Фаршированный перец — блюдо, пришедшее из Болгарии, Молдовы, Румынии и Азербайджана. Кто конкретно и когда придумал рецепт данного блюда до сих пор точно не установлено. На сегодняшний день данное блюдо получило широкое распространение, и готовят его во многих странах мира. Фаршированный перец может приготовить практический каждый, даже если у человека нет никакого кулинарного опыта.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,36 г
Жиры 2,07 г
Углеводы 3,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
54
килокалорий
9 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль морская
по вкусу
Столовый уксус
2 ч. л.
Рис коричневый
20 г
Вода
300 мл
Укроп сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Морковь
1 шт.
Фарш из индейки
250 г
Томаты в собственном соку
130 г
Перец болгарский
2 шт.
Чеснок сушеный
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Сметана 15%
1 ч. л.
Тимьян сушеный
по вкусу  
Шаг 1:
Соль морская
по вкусу
Столовый уксус
2 ч. л.
Рис коричневый
20 г
Вода
150 мл
Поставить воду на огонь 🔥, когда закипит, посолить по вкусу, добавить уксус и засыпать промытый рис 🍚.
Шаг 2:
Укроп сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Морковь
1 шт.
Фарш из индейки
250 г
Томаты в собственном соку
50 г
Готовим фарш: берём фарш индейки , соль, специи, томаты в собственном соку и морковь. Все вместе перемешать.
Шаг 3:
Перец болгарский
1 шт.
Рис промываем приточной холодной водой, даём слиться всей жидкости и добавляем в фарш, хорошо перемешать до однородной массы. Очищаем перец 🌶 и мелко режим, кладём в фарш. Перемешать.
Шаг 4:
Перец болгарский
1 шт.
Перец 🌶 моем, разогреть на половинки, убираем семена и прожилки. Ещё раз промываем.
Шаг 5:
Начинаем наши половинки начинкой.
Шаг 6:
Соль морская
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томаты в собственном соку
80 г
Сметана 15%
1 ч. л.
Тимьян сушеный
по вкусу
Вода
150 мл
Готовим соус: берём томаты в собственном соку, сметану, соль, перец чёрный молотый по вкусу, укроп сушёный, чеснок сушёный, тимьян, базилик и Чили перец. Хорошо перемешать и добавить воды.
Шаг 7:
Складываем наши перцы в кастрюлю и заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь на минут 30-40.
Шаг 8:
Перец фаршированный в томатном соусе - Шаг 8
Подавайте перцы с соусом и добавления сметаны приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фрикадельки из индейки в томатном соусе Фрикадельки из индейки в томатном соусе Курица в томатном соусе Курица в томатном соусе Котлеты с морковью и сыром в томатном соусе Котлеты с морковью и сыром в томатном соусе Гречневые тефтели в томатном соусе Гречневые тефтели в томатном соусе
Курица с фасолью в мультиварке Курица с фасолью в мультиварке Курица с ананасами в томатном соусе Курица с ананасами в томатном соусе Курица с нутом в томатном соусе Курица с нутом в томатном соусе Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой