Запечённая курица с гречкой 🍗

Запечённая курица с гречкой 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,91 г
Жиры 21,85 г
Углеводы 13,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалории
10 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Гречневая крупа
1 ст.
Куриное бедро
500 г
Сыр твердый
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Сливочное масло
100 г
Майонез
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Сметана
по вкусу  
Шаг 1:
Запечённая курица с гречкой 🍗 - Шаг 1
Гречневая крупа
1 ст.
Куриное бедро
500 г
Сыр твердый
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Сливочное масло
100 г
Майонез
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Сметана
по вкусу
1. Подготовьте форму, в которой будет готовиться блюдо в духовке. И замочите гречку водой. Форму смазываем сливочным маслом.

2. Луковицу очистить, промыть и нашинковать мелко. Зубчик чеснока нарезать тонкими кружочками.

3. В форму высыпаем гречку, сверху присыпаем луком и чесноком.

4. Теперь перейдем к главному ингредиенту — курице. Можно использовать, ножки, бедра или окорочка. Их мы моем и выкладываем сверху следующим слоем. Солим мясо и посыпаем хмели-сунели. Лучше всего это сделать заранее: тем самым, курица лучше промаринуется.

5. В отдельной посуде смешать пару ложек сметаны и столько же майонеза. Можно использовать только майонез или только сметану: то, что имеется у вас в холодильнике.

6. Промазываем сырую курицу. Тогда она станет нежной и мягкой, не сухой.

7. Растворить половину чайной ложки соли в стакане горячей, кипяченой воды, и залить гречку. По бокам положить кусочки сливочного масла. Не бойтесь положить много масла.

8. На крупной терке натираем сыр, посыпаем им обильно курицу.

9. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Отправляем гречку с куриными ножками в духовку: на 40-45 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченная курица с рисом Запеченная курица с рисом Курица с лимоном и чесноком Курица с лимоном и чесноком Запеченная курица с морковью и картофелем Запеченная курица с морковью и картофелем Запечённая курица с острым перцем и чесноком Запечённая курица с острым перцем и чесноком
Курица фаршированная гречкой с грибами Курица фаршированная гречкой с грибами Курица с апельсинами в шампанском Курица с апельсинами в шампанском Курица с нутом и помидорами Курица с нутом и помидорами Запеченная курица с тимьяном Запеченная курица с тимьяном
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Торт Наполеон
15.10.2024 15:54:43
взяла на заметку рецепт Кабачковые вафли
15.10.2024 15:54:42
оценила рецепт Кабачковые вафли
15.10.2024 15:54:10
взяла на заметку рецепт Вафли с ветчиной и сыром
15.10.2024 15:54:10
оценила рецепт Вафли с ветчиной и сыром