Запечённая курица с гречкой 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 2 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,91 г Жиры 21,85 г Углеводы 13,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 500 г | ||||
| 200 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 зуб. |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 500 г | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. Подготовьте форму, в которой будет готовиться блюдо в духовке. И замочите гречку водой. Форму смазываем сливочным маслом.
2. Луковицу очистить, промыть и нашинковать мелко. Зубчик чеснока нарезать тонкими кружочками.
3. В форму высыпаем гречку, сверху присыпаем луком и чесноком.
4. Теперь перейдем к главному ингредиенту — курице. Можно использовать, ножки, бедра или окорочка. Их мы моем и выкладываем сверху следующим слоем. Солим мясо и посыпаем хмели-сунели. Лучше всего это сделать заранее: тем самым, курица лучше промаринуется.
5. В отдельной посуде смешать пару ложек сметаны и столько же майонеза. Можно использовать только майонез или только сметану: то, что имеется у вас в холодильнике.
6. Промазываем сырую курицу. Тогда она станет нежной и мягкой, не сухой.
7. Растворить половину чайной ложки соли в стакане горячей, кипяченой воды, и залить гречку. По бокам положить кусочки сливочного масла. Не бойтесь положить много масла.
8. На крупной терке натираем сыр, посыпаем им обильно курицу.
9. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Отправляем гречку с куриными ножками в духовку: на 40-45 минут.
2. Луковицу очистить, промыть и нашинковать мелко. Зубчик чеснока нарезать тонкими кружочками.
3. В форму высыпаем гречку, сверху присыпаем луком и чесноком.
4. Теперь перейдем к главному ингредиенту — курице. Можно использовать, ножки, бедра или окорочка. Их мы моем и выкладываем сверху следующим слоем. Солим мясо и посыпаем хмели-сунели. Лучше всего это сделать заранее: тем самым, курица лучше промаринуется.
5. В отдельной посуде смешать пару ложек сметаны и столько же майонеза. Можно использовать только майонез или только сметану: то, что имеется у вас в холодильнике.
6. Промазываем сырую курицу. Тогда она станет нежной и мягкой, не сухой.
7. Растворить половину чайной ложки соли в стакане горячей, кипяченой воды, и залить гречку. По бокам положить кусочки сливочного масла. Не бойтесь положить много масла.
8. На крупной терке натираем сыр, посыпаем им обильно курицу.
9. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Отправляем гречку с куриными ножками в духовку: на 40-45 минут.