Подписаться

Куриные голени в капустных листьях 🍗

Куриные голени в капустных листьях 🍗
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
5 порций
Просмотров: 197
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная голень
6 шт.
Капуста белокочанная
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатный сок
0,2 л
Сметана
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Шампиньон
300 г
Картофель
по вкусу
Морковь
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Описание рецепта — Куриные голени в капустных листьях 🍗:

😉

Куриные голени в капустных листьях 🍗: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,26 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 3,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалории
Шаг 1:
Куриные голени в капустных листьях 🍗 - Шаг 1
Куриная голень
6 шт.
Капуста белокочанная
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатный сок
0,2 л
Сметана
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Шампиньон
300 г
Картофель
по вкусу
Морковь
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
1. Куриные голени промываем и обсушиваем полотенцем. Потом перекладываем в глубокую чашку, добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем. Подготовленные голени оставляем мариноваться.

2. Капусту кладем в микроволновку. Включаем ее на полную мощность и оставляем на 5 минут. Затем снимаем с капусты нужное количество листиков.

3. Шампиньоны нарезаем кусочками, измельчаем очищенный лук. Обжариваем подготовленные продукты на растительном масле до готовности.

4. На рабочую поверхность кладем капустный лист. Сверху выкладываем немного грибов и кладем подготовленную голень. А затем мясо плотно заворачиваем в капусту. Точно также поступаем с остальными голенями.

5. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее подготовленное мясо.

6. Приготовим гарнир. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Очищенную морковь нарезаем соломкой. Подготовленные овощи выкладываем в миску, добавляем соль, перец и мускатный орех. Все перемешиваем.

7. Подготовленный гарнир выкладываем между конвертиками с мясом.

8. Приготовим заливку. В миску наливаем томат, добавляем сметану, муку, соль, специи и воду. Все хорошо перемешиваем. Получившимся соусом заливаем голени.

9. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 60 минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Это стоит попробовать
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой Жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой Куриные голени в слоёном тесте Куриные голени в слоёном тесте Куриные голени в кляре Куриные голени в кляре
Куриные голени в луковом маринаде Куриные голени в луковом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в индийском стиле Куриные голени в индийском стиле
7 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2021 21:04:10
взял на заметку рецепт Спагетти со свеклой и брынзой
19.09.2021 21:02:29
оценил рецепт Мини панкейки
19.09.2021 21:02:14
взял на заметку рецепт Мини панкейки
оценила рецепт Драники из кабачка
взяла на заметку рецепт Драники из кабачка