«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Понедельник, 21 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,86 г Жиры 9,41 г Углеводы 2,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 200 мл |
| 300 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 зуб. | ||||
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 200 мл | ||
| 300 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Подготовьте порционные куриные кусочки.
Шаг 3:
Чеснок нарубите мелко, а лук нарежьте четвертькольцами.
Шаг 4:
На сильном огне обжарьте курицу со всех сторон на небольшом количестве растительного масла до появления румяной корочки.
Шаг 5:
Добавьте лук, перемешайте, обжаривайте все вместе пару минут на среднем огне.
Шаг 6:
Затем добавьте чеснок и обжаривайте еще до золотистости лука и появления золотой корочки на курице. Пока курица обжаривается, займитесь сметанным соусом. Влейте кипяток в отдельную глубокую миску. Растворите в нем сметану и затем помешивая всыпайте муку, жидкость должна быть однородной без комков.
Шаг 7:
Курочка зазолотилась, лук аппетитно поджарился. Пора вливать соус!
Шаг 8:
Заливаем сметанным соусом. Количество кипятка и сметаны опционально, смотрите по объему своей сковороды. Его должно быть примерно как на фото.
Шаг 9:
Добавьте соль, черный перец, паприку и базилик. Соли я добавляю 1 ч.л., а вы смотрите по своему вкусу. Накройте крышкой и томите на маленьком огне. Я обычно томлю 40-50 минут, мне нравится когда мясо нежное и легко отстает от кости, но начинайте следить за своей курочкой через 20 минут тушения. А еще я несколько раз переворачиваю кусочки мяса, чтобы со всех сторон все хорошо протушилось в соусе.