«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗

«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,86 г
Жиры 9,41 г
Углеводы 2,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
3 нравится
36 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
3 шт.
Куриная голень
3 шт.
Сметана
200 мл
Вода
300 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
2 шт.
Паприка молотая
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Шаг 1:
«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗 - Шаг 1
Куриное бедро
3 шт.
Куриная голень
3 шт.
Сметана
200 мл
Вода
300 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
2 шт.
Паприка молотая
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Петрушка
по вкусу
😉
Шаг 2:
«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗 - Шаг 2
Подготовьте порционные куриные кусочки.
Шаг 3:
«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗 - Шаг 3
Чеснок нарубите мелко, а лук нарежьте четвертькольцами.
Шаг 4:
«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗 - Шаг 4
На сильном огне обжарьте курицу со всех сторон на небольшом количестве растительного масла до появления румяной корочки.
Шаг 5:
«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗 - Шаг 5
Добавьте лук, перемешайте, обжаривайте все вместе пару минут на среднем огне.
Шаг 6:
«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗 - Шаг 6
Затем добавьте чеснок и обжаривайте еще до золотистости лука и появления золотой корочки на курице. Пока курица обжаривается, займитесь сметанным соусом. Влейте кипяток в отдельную глубокую миску. Растворите в нем сметану и затем помешивая всыпайте муку, жидкость должна быть однородной без комков.
Шаг 7:
«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗 - Шаг 7
Курочка зазолотилась, лук аппетитно поджарился. Пора вливать соус!
Шаг 8:
«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗 - Шаг 8
Заливаем сметанным соусом. Количество кипятка и сметаны опционально, смотрите по объему своей сковороды. Его должно быть примерно как на фото.
Шаг 9:
«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗 - Шаг 9
Добавьте соль, черный перец, паприку и базилик. Соли я добавляю 1 ч.л., а вы смотрите по своему вкусу. Накройте крышкой и томите на маленьком огне. Я обычно томлю 40-50 минут, мне нравится когда мясо нежное и легко отстает от кости, но начинайте следить за своей курочкой через 20 минут тушения. А еще я несколько раз переворачиваю кусочки мяса, чтобы со всех сторон все хорошо протушилось в соусе.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Курица с грибами в сметанном соусе с карри Курица с грибами в сметанном соусе с карри Курица в итальянском соусе Курица в итальянском соусе Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке
Курица в апельсиновом соусе Курица в апельсиновом соусе Курица в тыквенном соусе Курица в тыквенном соусе Гедлибже или курица по- кабардински в мультиварке Гедлибже или курица по- кабардински в мультиварке Курица в сметанном соусе Курица в сметанном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 16:19:17
взяла на заметку рецепт Лазанья с мясом, сыром и шпинатом
25.04.2024 16:18:01
взяла на заметку рецепт Лапша в арахисово-имбирном соусе
25.04.2024 16:17:46
взяла на заметку рецепт Макароны в сырном соусе
25.04.2024 16:16:33
взяла на заметку рецепт Паста в сливочно-сырном соусе
25.04.2024 16:16:06
взяла на заметку рецепт Запеканка из пасты с сыром