«Чахохбили» 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Вторник, 20 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,4 г Жиры 5,19 г Углеводы 3,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 6 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 20 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 8 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 6 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 20 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
😉
Шаг 2:
Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится.
Шаг 3:
Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
Шаг 4:
Помидоры необходимо очистить от кожуры. Я для этого острым ножом делаю неглубокие крестообразные надрезы в месте крепления плодоножки и опускаю в сотейник с кипятком на 30-40 секунд. Затем вынимаю помидоры из кипятка и снимаю острым ножом кожицу. Мякоть помидоров нарезаю мелкими кубиками.
Шаг 5:
Чеснок и кинзу мелко порубить.
Шаг 6:
Курицу необходимо обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки в течение примерно 10-15 минут.
Шаг 7:
Приступить к приготовлению соуса. Для этого взять ещё одну сковороду или сотейник с высокими бортиками, так как курица и помидоры в дальнейшем дадут много сока.
Добавить в сковороду или сотейник растительное масло. В разогретое масло отправить лук. Обжарить лук до мягкости. У меня это занимает 2 минуты.
Добавить в сковороду или сотейник растительное масло. В разогретое масло отправить лук. Обжарить лук до мягкости. У меня это занимает 2 минуты.
Шаг 8:
Добавить к луку помидоры, перемешать и оставить тушиться под крышкой 3-5 минут.
Шаг 9:
Добавить томатную пасту и тушить ещё 2 минуты.
Шаг 10:
Выложить в соус обжаренную со всех сторон курицу и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
Шаг 11:
Добавить чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешать. Тушить ещё 25-30 минут на медленном огне, смотрите по количеству выпаренной жидкости.
Шаг 12:
Добавить половину свежей кинзы, перемешать.