«Чахохбили» 🍗

«Чахохбили» 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,4 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 3,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалорий
и 2 нравится
36 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная голень
8 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
6 шт.
Чеснок
2 зуб.
Кинза (кориандр)
20 г
Томатная паста
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Шаг 1:
«Чахохбили» 🍗 - Шаг 1
Куриная голень
8 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
6 шт.
Чеснок
2 зуб.
Кинза (кориандр)
20 г
Томатная паста
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
😉
Шаг 2:
«Чахохбили» 🍗 - Шаг 2
Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится.
Шаг 3:
«Чахохбили» 🍗 - Шаг 3
Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
Шаг 4:
«Чахохбили» 🍗 - Шаг 4
Помидоры необходимо очистить от кожуры. Я для этого острым ножом делаю неглубокие крестообразные надрезы в месте крепления плодоножки и опускаю в сотейник с кипятком на 30-40 секунд. Затем вынимаю помидоры из кипятка и снимаю острым ножом кожицу. Мякоть помидоров нарезаю мелкими кубиками.
Шаг 5:
«Чахохбили» 🍗 - Шаг 5
Чеснок и кинзу мелко порубить.
Шаг 6:
«Чахохбили» 🍗 - Шаг 6
Курицу необходимо обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки в течение примерно 10-15 минут.
Шаг 7:
«Чахохбили» 🍗 - Шаг 7
Приступить к приготовлению соуса. Для этого взять ещё одну сковороду или сотейник с высокими бортиками, так как курица и помидоры в дальнейшем дадут много сока.
Добавить в сковороду или сотейник растительное масло. В разогретое масло отправить лук. Обжарить лук до мягкости. У меня это занимает 2 минуты.
Шаг 8:
«Чахохбили» 🍗 - Шаг 8
Добавить к луку помидоры, перемешать и оставить тушиться под крышкой 3-5 минут.
Шаг 9:
«Чахохбили» 🍗 - Шаг 9
Добавить томатную пасту и тушить ещё 2 минуты.
Шаг 10:
«Чахохбили» 🍗 - Шаг 10
Выложить в соус обжаренную со всех сторон курицу и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
Шаг 11:
«Чахохбили» 🍗 - Шаг 11
Добавить чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешать. Тушить ещё 25-30 минут на медленном огне, смотрите по количеству выпаренной жидкости.
Шаг 12:
«Чахохбили» 🍗 - Шаг 12
Добавить половину свежей кинзы, перемешать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили
Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили из куриных голеней Чахохбили из куриных голеней Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.11.2024 12:02:15
взял на заметку рецепт Цветная капуста в мясном фарше
12.11.2024 11:28:13
взял на заметку рецепт Картофель,запеченный с грибами.
12.11.2024 10:38:00
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
12.11.2024 10:34:26
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки в кляре
12.11.2024 10:31:03
взяла на заметку рецепт Горячие бутерброды с курицей