Курица с картофелем в горшочке🥔
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 27 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 500 г |
| 1 шт. | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 100 г | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 500 г |
| 1 шт. |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
1. Куриное филе нарезаем ломтиками, накрываем пленкой и отбиваем. Снимаем пленку, солим и перчим по вкусу, присыпаем хмели-сунели, поливаем маслом и тщательно растираем. В таком виде курицу оставляем на 15-20 минут.
2. Картофель очищаем и нарезаем пластинками.
3. Лук чистим и нарезаем соломкой.
4. Берем форму для выпечки или глиняную посуду. Смазываем растительным маслом и на дно выкладываем лук. Сверху раскладываем картофель, солим и поливаем растительным маслом. Сверху выкладываем мясо.
5. Грибы нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на мясо. Накрываем крышкой или фольгой, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
6. Помидор нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Добавляем куриное яйцо, сметану, измельченную зелень и тертый сыр. Все хорошо перемешиваем.
7. Через отведенное время достаем картофель с мясом, смазываем соусом и ставим обратно в духовку. Запекаем в течение 10 минут и подаем к столу.