Курица на сковороде по-абхазски 🍗
Категория | Птица | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 6 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,67 г Жиры 4,85 г Углеводы 2,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| по вкусу |
Разрежьте курицу на небольшие куски. Приправьте паприкой, солью, черным и красным перцем. Перемешайте руками, чтобы специи впитались в мясо. Разогрейте в большой сковороде с толстым дном масло. Положите курицу и обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки.
Шаг 2:
Очистите лук и морковь. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте всё тонкой соломкой. Добавьте в сковороду с курицей подготовленные овощи и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности курицы, примерно 20 мин.
Шаг 3:
Нарежьте помидор крупными дольками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Так же мелко порубите кинзу.
Шаг 4:
Дольки помидора положите в сковороду и совсем немного посолите. Закройте крышкой, чтобы помидор дал сок и он вскипел. Снимите сковороду с огня, добавьте чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте, прямо в сковороде.