Хрустящие крылышки по-китайски 🍗

Хрустящие крылышки по-китайски 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,12 г
Жиры 43,55 г
Углеводы 5,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
448
килокалорий
и 2 нравится
20 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Имбирь свежий (корень)
3 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
2 щеп.
Соевый соус
80 мл
Чеснок
1 гол.
Лимон
1 шт.
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Куриные крылышки
800 г
Крахмал картофельный
6 ст. л.
Подсолнечное масло
800 мл
Шаг 1:
Хрустящие крылышки по-китайски 🍗 - Шаг 1
Имбирь свежий (корень)
3 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
2 щеп.
Ингредиенты для маринада
Шаг 2:
Хрустящие крылышки по-китайски 🍗 - Шаг 2
Соевый соус
80 мл
Чеснок
1 гол.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
Хрустящие крылышки по-китайски 🍗 - Шаг 3
Куриные крылышки
800 г
Крахмал картофельный
6 ст. л.
Подсолнечное масло
800 мл
Основные ингредиенты
Шаг 4:
Хрустящие крылышки по-китайски 🍗 - Шаг 4
У крыльев срезать кончики, они нам не нужны. Само крыло разрезать по суставу напополам. Замариновать в оливковом масле с солью, перцем и порезаным имбирем. Просто чтобы корень дал свой аромат и сок, можете добавить побольше. Оставить на пол часа.
Шаг 5:
Хрустящие крылышки по-китайски 🍗 - Шаг 5
Разогреваем масло в кастрюле или казанке для фритюра. Крылышки обмакиваем со всех сторон в картофельный крахмал. Оттряхивайте с мяса имбирь, он нам не нужен.
Шаг 6:
Хрустящие крылышки по-китайски 🍗 - Шаг 6
- Обжаривайте крылья во фритюре минут по пять. Лучше делать в 2-3 захода. Пока вы жарите вторую, первая лежит на тарелке, жарите третью, первая снова пошла во фритюр и так по кругу.

- Первая партия готова и лежит на тарелке, доготавливается, пока мы жарим следующую. Посмотрите какой должен быть цвет, крылья только начали слегка золотится.
Шаг 7:
Хрустящие крылышки по-китайски 🍗 - Шаг 7
Приготовим все для соуса. Чеснок мелко порубить и перец чили тоже. У меня правда свежего не оказалось, поэтому я добавила чили пасту (молотый перец чили и перемешаный с солью). Ставим на средний огонь сковороду и наливаем масло, его нужно нагреть.
Шаг 8:
Хрустящие крылышки по-китайски 🍗 - Шаг 8
Слегка обжариваем чеснок с перцем, чтобы раскрылся их аромат, золотить не нужно. Перца вы можете класть побольше, все на ваш вкус.
Шаг 9:
Хрустящие крылышки по-китайски 🍗 - Шаг 9
Выливаем соевый соус и сразу отжимаем сок с лимона прямо в сковороду
Шаг 10:
Хрустящие крылышки по-китайски 🍗 - Шаг 10
Дальше добавляем пару ложек мёда, это нам даст густоту и карамельную консистенцию. А еще, мед немного сглаживает остроту перца.
Шаг 11:
Хрустящие крылышки по-китайски 🍗 - Шаг 11
Проварите соус до легкой густоты, чтобы не размокали в нем, а как-бы покрылись глазурью.
Шаг 12:
Хрустящие крылышки по-китайски 🍗 - Шаг 12
Затем крылья обмакиваем в соус со всех сторон и подаем к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриное филе с ананасами по-китайски Куриное филе с ананасами по-китайски Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Филе куриной грудки по-китайски Филе куриной грудки по-китайски Куриная грудка с баклажанами по-китайски Куриная грудка с баклажанами по-китайски
Жареная курица по-китайски Жареная курица по-китайски Жареные куриные крылышки на сковорде со специями Жареные куриные крылышки на сковорде со специями Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 06:43:14
взяла на заметку рецепт Зеленый борщ на курином бульоне
25.04.2024 06:43:07
взял на заметку рецепт Филе индейки с картошкой в духовке
25.04.2024 06:40:44
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
25.04.2024 06:38:08
взял на заметку рецепт Маринованный редис