Хрустящие крылышки по-китайски 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 5 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г Жиры 43,55 г Углеводы 5,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 2 щеп. | ||||
| 80 мл |
| 1 гол. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 800 г | ||||
| 6 ст. л. |
| 800 мл |
Шаг 1:
| 3 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 2 щеп. |
Ингредиенты для маринада
Шаг 2:
| 80 мл | ||
| 1 гол. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
| 800 г | ||
| 6 ст. л. | ||
| 800 мл |
Основные ингредиенты
Шаг 4:
У крыльев срезать кончики, они нам не нужны. Само крыло разрезать по суставу напополам. Замариновать в оливковом масле с солью, перцем и порезаным имбирем. Просто чтобы корень дал свой аромат и сок, можете добавить побольше. Оставить на пол часа.
Шаг 5:
Разогреваем масло в кастрюле или казанке для фритюра. Крылышки обмакиваем со всех сторон в картофельный крахмал. Оттряхивайте с мяса имбирь, он нам не нужен.
Шаг 6:
- Обжаривайте крылья во фритюре минут по пять. Лучше делать в 2-3 захода. Пока вы жарите вторую, первая лежит на тарелке, жарите третью, первая снова пошла во фритюр и так по кругу.
- Первая партия готова и лежит на тарелке, доготавливается, пока мы жарим следующую. Посмотрите какой должен быть цвет, крылья только начали слегка золотится.
- Первая партия готова и лежит на тарелке, доготавливается, пока мы жарим следующую. Посмотрите какой должен быть цвет, крылья только начали слегка золотится.
Шаг 7:
Приготовим все для соуса. Чеснок мелко порубить и перец чили тоже. У меня правда свежего не оказалось, поэтому я добавила чили пасту (молотый перец чили и перемешаный с солью). Ставим на средний огонь сковороду и наливаем масло, его нужно нагреть.
Шаг 8:
Слегка обжариваем чеснок с перцем, чтобы раскрылся их аромат, золотить не нужно. Перца вы можете класть побольше, все на ваш вкус.
Шаг 9:
Выливаем соевый соус и сразу отжимаем сок с лимона прямо в сковороду
Шаг 10:
Дальше добавляем пару ложек мёда, это нам даст густоту и карамельную консистенцию. А еще, мед немного сглаживает остроту перца.
Шаг 11:
Проварите соус до легкой густоты, чтобы не размокали в нем, а как-бы покрылись глазурью.
Шаг 12:
Затем крылья обмакиваем в соус со всех сторон и подаем к столу.